Найти тему
Вишнёвая Панда

Лучшие блюда из лапши со всего мира

Оглавление

Удон - лапша из пшеничной муки в Японии

Толще, чем соба (другой тип японской лапши), удон подается в горячих и холодных блюдах. Чтобы есть, используют палочки для еды и хлеб.

Pad see ew (жареная лапша в соевом соусе) - популярная уличная еда в Таиланде

-2



Сухую лапшу обжаривают в масле. Традиционно готовят из сэн-яи ( широкая рисовая лапша, покрытая маслом, чтобы не слипалась), овощей и сладкого и соленого соуса.



Cacio e pepe - итальянская классика

-3

Настоящая какао-пепе готовится с использованием тоннарелли, спагетти-пасты с яйцами. В соусе всего три ингредиента: сыр (какао или пекорино, овечий сыр), паста с водой и грубый черный перец.

Чоу мейн - жареная лапша из Китая

-4

Это универсальное блюдо может быть приготовлено из различных видов мяса и овощей или подано вегетарианским.

Пхо - традиционный вьетнамский суп с лапшой

-5

Основой этого блюда являются рисовая лапша Banh pho и бульон с тонко нарезанной говядиной, приправами, такими как базилик и кинза.

Japchae, из Кореи сделана из крахмала батата

-6

Как правило, в качестве гарнира джапча представляет собой жареную лапшу со сладким и пикантным вкусом. Это основной продукт на праздниках и в обычные дни.

Laksa - острый суп с лапшой, популярный в Юго-Восточной Азии

-7

Основной продукт малазийской, сингапурской и индонезийской кухни, laksa включает лапшу хоккиен или рисовую вермишель, острый бульон на основе кокоса или тамаринда, а также начинки, такие как ростки фасоли и морепродукты.

Saimin, комфортная еда на Гавайях, имеет влияние нескольких разных культур

-8


Яичная лапша из мягкой пшеницы подается в бульоне даси с зеленым луком, рыбным пирогом и многим другим.



Филиппинские спагетти подают под сладким соусом

-9

Это блюдо похоже на спагетти Болоньезе и является основным продуктом питания на Филиппинах. Отличается сладким томатным соусом (сделанным с добавлением бананового кетчупа).

Кушари считается национальным блюдом Египта

-10

Чтобы сделать это блюдо, рис, чечевицу, нут и макароны сначала готовят по отдельности, а затем соединяют вместе и приправляют пряным томатным соусом, чесночным уксусом и жареным луком.

Тallarines Verdes, из Перу, подают под зеленым соусом

-11

Таларине Вердес («зеленая лапша») сделана из ваших любимых макарон ( спагетти, феттучини или лингвине ) и пюре из шпината с базиликом и сгущенным молоком . Сгущенное молоко придает блюду сливочную и нежную сладость.



Еда
6,93 млн интересуются