Найти тему
Скатерть-Самобранка

Лепешки на кефире с творогом и зеленью - быстрый и бюджетный рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу предложить вам рецепт Чуду – это очень мягкие, вкусные и сытнее лепешки с начинкой. Готовятся такие лепешки очень просто, из самых доступных продуктов! Готовить чуду будем с творогом и зеленым луком, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Творог в лепешках по вкусу напоминает расплавленный сыр. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – +/- 300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Творог – 250 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сливочное масло – 30-40 г
-2

Способ приготовления:

В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, соду и перемешиваем.

-3

Муку постепенно просеиваем к кефиру и замешиваем мягкое, практически не липнущее к рукам тесто.

-4

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут отдохнуть.

-5

Для начинки творог разминаем вилкой.

-6

Зеленый лук нарезаем и добавляем к творогу. По желанию, можно добавить соль.

-7

Для удобства делим начинку на 6 равных частей, формируя шарики.

-8

Отдохнувшее тесто слегка присыпаем мукой и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть теста скатываем в шарик, слегка присыпаем мукой и раскатываем в небольшую лепешку.

-10

В центр лепешки выкладываем начинку и собираем края в мешочек.

-11

Хорошо защипываем край, слегка нажимаем ладошкой, а затем раскатываем скалкой до толщины примерно 7-8 мм.

-12

Обжариваем лепешки на сухой сковороде приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны.

-13
-14

Готовые лепешки перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сливочным маслом.

-15

Лепешки получаются очень мягкими и сытными! Вместо творога, по желанию, можно использовать для начинки сыр, получится тоже очень вкусно!

-16
-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)