Добрый день, дорогие читатели! Хочу предложить вам рецепт Чуду – это очень мягкие, вкусные и сытнее лепешки с начинкой. Готовятся такие лепешки очень просто, из самых доступных продуктов! Готовить чуду будем с творогом и зеленым луком, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Творог в лепешках по вкусу напоминает расплавленный сыр. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – +/- 300 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Творог – 250 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливочное масло – 30-40 г
Способ приготовления:
В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, соду и перемешиваем.
Муку постепенно просеиваем к кефиру и замешиваем мягкое, практически не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Для начинки творог разминаем вилкой.
Зеленый лук нарезаем и добавляем к творогу. По желанию, можно добавить соль.
Для удобства делим начинку на 6 равных частей, формируя шарики.
Отдохнувшее тесто слегка присыпаем мукой и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто делим на 6 равных частей.
Каждую часть теста скатываем в шарик, слегка присыпаем мукой и раскатываем в небольшую лепешку.
В центр лепешки выкладываем начинку и собираем края в мешочек.
Хорошо защипываем край, слегка нажимаем ладошкой, а затем раскатываем скалкой до толщины примерно 7-8 мм.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сливочным маслом.
Лепешки получаются очень мягкими и сытными! Вместо творога, по желанию, можно использовать для начинки сыр, получится тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)