Готовим чечевичный суп-пюре: согреться и не навредить фигуре.
Такой обед подарит длительное насыщение и много полезного белка.
В дождливую осень хочется чего-нибудь согревающего и вкусного. Предлагаю приготовить полезный чечевичный суп-пюре, который согреет, подарит чувство насыщенности и не навредит фигуре!
Вам понадобятся:
чечевица — 500 гр;
лук — 1 шт;
картофель — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 1 чайная ложка;
куркума;
паприка;
соль;
зира.
Способ приготовления:
Первым делом крупно нарезаем овощи и отправляем тушиться 7-10 минут на среднем огне под крышкой с добавлением воды;
Далее добавляем томатную пасту, специи и тушим ещё 5 минут, чтобы специи дали свой аромат;
Добавляем чечевицу и тушим всё вместе ещё 3 минуты;
Вливаем кипячёную воду, варим суп на среднем огне ещё 10-15 минут;
Пюрируем с помощью блендера и подаём с долькой лимона! Работать блендером нужно тогда, когда масса немного остынет.
А вам нравится такой суп? Делитесь своими рецептами в комментариях!