Супер простой и вкусный рецепт классических сырых сливок, которые идеально подходят для фруктового салата.
Сырые сливки - прекрасный десертный крем, одновременно сладкий и воздушный. Сырые сливки - действительно классика для фруктового салата или обезьяньей еды. Но также можно использовать в вкусной мелочи или подать к пирогу.
Замечательный десертный крем можно приготовить всего из 4 ингредиентов: яичных желтков, сахара, ванили и взбитых сливок. Так легко и быстро сделать.
Сырые сливки на самом деле делают так же, как и мороженое с парфе. Другими словами, мороженое, которого не должно быть в автомате для мороженого. Таким образом, вы также можете легко превратить любые остатки сырых сливок в домашнее мороженое. Так что, если у вас есть остатки, потому что это безумно вкусно! Я вообще-то думаю, что могу съесть сливки ложкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яичных желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 5 дл взбитых сливок
- 1 стручок ванили
ВОТ КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ
- Разделите стручки ванили вдоль и соскребите с них зерна. Смешайте их с небольшим количеством сахара.
- Взбейте яичные желтки, сахар и зерна ванили в легкие сливки или гоголь-моголь.
- В другой миске взбиваем сливки до легкой пены.
- Осторожно превратите взбитые сливки в яичную массу и хорошо перемешайте.
Можно ли приготовить сырые сливки накануне?
Я рекомендую приготовить сырые сливки непосредственно перед подачей на стол. Если сырые сливки оставить надолго, они расслоятся. Вы можете перемешать его и съесть в любом случае, но он потеряет воздушность и может стать немного зернистым по консистенции.
Что мне делать с остатками еды?
Если у вас остались остатки сырых сливок, вы можете сохранить их на следующий день и съесть. Но, как я уже сказал, вкус у него не такой приятный, как если бы он был только что приготовлен. Как вариант, вы можете добавить немного измельченного шоколада и вылить его в замораживаемое ведро. Тогда это будет восхитительное мороженое с парфе.
Могу ли я использовать ванильный сахар вместо стручков ванили?
Да, вы можете отказаться от ванильных стручков и вместо этого использовать ванильный сахар. Затем замените в рецепте 1-2 столовые ложки сахара на 1-2 столовые ложки ванильного сахара. Однако особенно вкусно будет с зернами ванили.