Найти в Дзене

Рецепт сырых сливок

Супер простой и вкусный рецепт классических сырых сливок, которые идеально подходят для фруктового салата.

Сырые сливки - прекрасный десертный крем, одновременно сладкий и воздушный. Сырые сливки - действительно классика для фруктового салата или обезьяньей еды. Но также можно использовать в вкусной мелочи или подать к пирогу.

Замечательный десертный крем можно приготовить всего из 4 ингредиентов: яичных желтков, сахара, ванили и взбитых сливок. Так легко и быстро сделать.
Сырые сливки на самом деле делают так же, как и мороженое с парфе. Другими словами, мороженое, которого не должно быть в автомате для мороженого. Таким образом, вы также можете легко превратить любые остатки сырых сливок в домашнее мороженое. Так что, если у вас есть остатки, потому что это безумно вкусно! Я вообще-то думаю, что могу съесть сливки ложкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яичных желтков
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 дл взбитых сливок
  • 1 стручок ванили

ВОТ КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ

  • Разделите стручки ванили вдоль и соскребите с них зерна. Смешайте их с небольшим количеством сахара.
  • Взбейте яичные желтки, сахар и зерна ванили в легкие сливки или гоголь-моголь.
  • В другой миске взбиваем сливки до легкой пены.
  • Осторожно превратите взбитые сливки в яичную массу и хорошо перемешайте.

Можно ли приготовить сырые сливки накануне?

Я рекомендую приготовить сырые сливки непосредственно перед подачей на стол. Если сырые сливки оставить надолго, они расслоятся. Вы можете перемешать его и съесть в любом случае, но он потеряет воздушность и может стать немного зернистым по консистенции.

Что мне делать с остатками еды?

Если у вас остались остатки сырых сливок, вы можете сохранить их на следующий день и съесть. Но, как я уже сказал, вкус у него не такой приятный, как если бы он был только что приготовлен. Как вариант, вы можете добавить немного измельченного шоколада и вылить его в замораживаемое ведро. Тогда это будет восхитительное мороженое с парфе.

Могу ли я использовать ванильный сахар вместо стручков ванили?

Да, вы можете отказаться от ванильных стручков и вместо этого использовать ванильный сахар. Затем замените в рецепте 1-2 столовые ложки сахара на 1-2 столовые ложки ванильного сахара. Однако особенно вкусно будет с зернами ванили.
Еда
6,93 млн интересуются