Всем доброго времени суток! Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки»!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления вкусного обеда или ужина.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
- Первым делом возьмём куриные голени, промоем под проточной водой и слегка просушим бумажными полотенцами.
- Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Всё перемешиваем и оставляем минут на 30 промариноваться, можно и дольше, если позволяет время.
- Далее нарезаем лук и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.
- Натираем морковь на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком.
Всё вместе обжариваем минут 5-7 и добавляем кукурузу.
Рис промываем под проточной водой несколько раз. Добавляем в сковороду к остальным продуктам.
Всё перемешиваем и выключаем огонь.
- Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания.
Выкладываем сверху замаринованные куриные голени и заливаем водой.Воду предварительно солим по вкусу.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, примерно на один час, до готовности.
Готовое блюдо достаём из духовки. Вот такая красота у нас получилась.
По желанию готовое блюдо посыпаем сверху порезанной зеленью.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 0,5 банки
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу
Куриные голени - 9 шт.
Приправы для маринада
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч!