Найти тему

Запеканка из тыквы и ньокки

Здравствуйте, дорогие,
Теперь, когда начинается сезон тыкв, я купила себе тыкву с Хоккайдо и сделала из нее восхитительную запеканку. Ты любишь тыкву так же сильно, как я и моя семья?
Хорошего всем вам вечера.

Ингредиенты на 3 человека:

- 500 г говяжьего фарша
- 300 г тыквы Хоккайдо (нарезанной и взвешенной)
- 2 большие луковицы
- 200 г крем-фреш
- 3-4 нарезанных листика свежего базилика
- 500 г свежих ньокки из охлаждаемого прилавка
- 2 ложки моцареллы по 125 г в каждой
- 250 мл воды
- 1,5 чайных ложки овощного бульона с горкой
- 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
- 1-2 зубчика чеснока прессованные
- немного порошка чили
- 1 чайная ложка порошка карри с горкой
- соль, черный перец
- 2 столовые ложки RPsöl для жарки

Подготовка:

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавить фарш и обжарить до расслоения. Приправить специями по вкусу, добавить томатную пасту и немного обжарить. Влейте воду, добавьте овощной бульон и тыкву, нарезанную более крупными кубиками. Накрыть крышкой и тушить на половинной скорости около 15-20 минут. Когда тыква еще кусается, добавьте базилик (мелко нарезанный), крем-фреш и ньокки и перемешайте. Выложить все в форму для запекания, моцареллу нарезать кружочками и выложить сверху. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке (средняя решетка) при верхнем / нижнем огне 200 градусов в течение примерно 15 минут (все духовки разные). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются