Очень много разнообразных рыб водится в наших водоемах. Ранее я рассказывал и о голомянке, и о других необычных рыбах, сегодня же я расскажу о еще одной необычной рыбе.
Я нисколько не преувеличил в заголовке, назвав рыбу лапшой. Она так и называется: «Рыба-лапша». Обитает эта рыба у берегов Сахалина.
Рыба, как и голомянка прозрачна, дорастает до 10 см. в длину. Местными жителями ценится за высокую энергетическую ценность, а также за простоту приготовления. Единственное, что нужно сделать — это промыть рыбу на дуршлаге, после чего отправить на сковороду жарится.
Но промыть нужно хорошо, иначе в рыбе будет попадаться песок, что никому не понравится.
Костей в рыбе практически нет, а в момент термообработки оставшиеся кости размягчаются. Получается выгодная покупка — купил килограмм, килограмм и приготовил.
На вкус рыба напоминает рисовую лапшу с небольшим рыбным вкусом. К ней отлично подходят всевозможные азиатские соусы, с которыми рыбка становится только вкуснее.
Также из этой рыбы многие Сахалинцы готовят оладьи и другие блюда в жареном виде. Рыба очень сытная, на одного человека хватит 250-300 грамм за глаза.
Как ловят
Ловят рыбу-лапшу самыми простейшими снастями. Берется либо классический сачок, либо обычная марля, которая наматывается на 2 палки, делая своеобразный бредень.
С сачком проходят вдоль берега и по водорослям собирается рыба. Все достаточно просто. Но, как правило, рыбу ловят именно в ход, когда рыба идет на нерест в небольшие реки из моря.
Рыба является деликатесом и, если говорить о всевозможных устрицах, то они и то более доступны, чем эта рыбка.
А каких необычных рыб знаете вы? Делитесь в комментариях! НХНЧ!