5,6K подписчиков

Что приготовить на завтрак? 4 нескучных рецепта омлета

В поиске «правильного омлета» расспросили тех, кто готовит его в мультиварке, духовке и — по классике — на сковороде

В поиске «правильного омлета» расспросили тех, кто готовит его в мультиварке, духовке и — по классике — на сковороде Классический французский омлет готовят на сковороде из яиц с добавлением сливочного

Классический французский омлет готовят на сковороде из яиц с добавлением сливочного масла, но сколько вкусов — столько и версий блюда. Что если вместо сковороды использовать мультиварку, а к яичной смеси добавить сметану? Вот четыре неочевидных рецепта омлета, проверенных нашими читателями.

Омлет из продуктов комнатной температуры в мультиварке

Рассказывает Евгения:

Самый шикарный омлет получается в мультиварке — у меня Redmond RMC-M38 на 5 литров. Главное — заранее выложите продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

В поиске «правильного омлета» расспросили тех, кто готовит его в мультиварке, духовке и — по классике — на сковороде Классический французский омлет готовят на сковороде из яиц с добавлением сливочного-2

Количество порций: на двух взрослых и двух детей

На пятилитровую мультиварку, как у меня, понадобится 6–8 яиц. Разбейте их в миску и добавьте молоко. Я наливаю на глаз, но не больше половины от объема яичной массы. Перемешайте и добавьте соль по вкусу, взбейте венчиком или вилкой.

Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и включите режим «Плов». Готовится омлет не дольше 40 минут — за это время можно разбудить детей, умыться и одеться.

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Рассказывает Светлана:

Моей семье больше всего нравится омлет, который я готовлю в духовке в стеклянной форме для запекания Luminarc Smart Cuisine. Люблю добавлять разные наполнители, например помидоры и ветчину, но мои домашние и без добавок едят омлет с удовольствием. Обычно я делаю омлет на пару дней.

В поиске «правильного омлета» расспросили тех, кто готовит его в мультиварке, духовке и — по классике — на сковороде Классический французский омлет готовят на сковороде из яиц с добавлением сливочного-3

Количество порций: на двух взрослых и ребенка

Разбейте в емкость десяток яиц и положите 2–3 ложки муки. Тщательно перемешайте и влейте 150–200 мл молока, продолжая взбивать. Добавьте соль по вкусу.

Постелите на дно формы фольгу (так будет проще мыть посуду), выложите нарезанные кубиками помидоры и ветчину. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через несколько минут уменьшите температуру до 120 градусов. Готовьте примерно 25 минут. Я ориентируюсь по корочке — если верхушка запеклась, омлет можно доставать.

Еще больше идей для завтрака — в материале «Журнала Ситилинк»


Что еще почитать:

Обязательно ли покупать фильтр или пить воду из-под крана безопасно?

Вещь! Мини-печь со сковородкой, чайником и яйцеваркой

До последней капли: как выбрать соковыжималку