Еще с детства, я любила печь. Хлеб был одним из изделий,с которым я экспериментировала больше всего. Но никак не могла найти рецепт, который понравится мне больше всего. Потом я просто просто подумала, зачем я заморачиваюсь, что может быть проще пойти и купить хлеб в магазине. Но! недавно я наткнулась на один рецепт, который покорил мое сердце полностью. Обязательно стараюсь найти время, чтобы испечь его
Пожалуйста, поддержи автора! Подпишись на канал и оставь комментарий
Для начала подготовим все ингредиенты:
- 450 мл кефира жирностью более 1%
- 250 гр белой муки
- 250 гр цельнозерновой муки
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр овсянки долгой варки
- 1 ст л меда
- 1/2 ч л соли
- прованские травы или любые другие специи по вкусу
Начинаем готовить:
Все сухие ингредиенты венчиком смешиваем вместе, кроме соды, соду нужно будет добавить вместе с кефиром
Далее топим масло и мед и добавляем их к мучной массе
Теперь вводим соду и кефир,вливайте их аккуратно порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким
Замешиваем тесто сначала в посуде, ближе к концу продолжаем замес, переложив тесто на стол, припылив его мукой
Формируем в форму хлеб, разогреваем духовку до 180 градусов на 60 минут и выпекаем до полной готовности. Ближе к завершению приготовления проверяем готовность шпажкой
После выпекания хлебу нужно дать полностью остыть