Найти в Дзене

Ужин для любителей азиатской кухни. Мясо по-китайски.

Всем здравствуйте!

Любите азиатскую кухню? Расскажу и покажу как приготовить мясо по-китайски с овощами. Блюдо получается в меру острое и в меру сладкое. Мясо очень нежное, а овощи отлично сочетаются друг с другом.

Видео-рецепт

Приготовление.

Мясо ( у меня свинина), нарезаем соломкой.

Обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

-2

Как только мясо подрумянилось, выгладываем его.

-3

Далее будем обжаривать овощи на среднем огне с добавлением растительного масла. Добавлять их будем их в сковороду по мере нарезания.

Лук полукольцами.

-4

Сладкий болгарский перец соломкой.

-5

Огурцы соломкой.

-6

Чеснок

-7

Специи:

-смесь перцев

-имбирь

-8

Все перемешиваем и тушим 2 минуты.

Затем добавляем рисовый уксус.

-9

Соевый соус.

-10

Накрываем крышкой и отключаем плиту. Даем настоятся 5-10 минут.

Подаем мясо с отварным рисом.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-мясо 500 гр.
-лук репчатый 100гр.
-перец болгарский 150 гр.
-огурцы свежие 150 гр.
-соевый соус 80 гр.
-рисовый уксус 2 ст. ложки
-специи (имбирь, перец)
Рис на гарнир

Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются