Всем здравствуйте!
Любите азиатскую кухню? Расскажу и покажу как приготовить мясо по-китайски с овощами. Блюдо получается в меру острое и в меру сладкое. Мясо очень нежное, а овощи отлично сочетаются друг с другом.
Видео-рецепт
Приготовление.
Мясо ( у меня свинина), нарезаем соломкой.
Обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Как только мясо подрумянилось, выгладываем его.
Далее будем обжаривать овощи на среднем огне с добавлением растительного масла. Добавлять их будем их в сковороду по мере нарезания.
Лук полукольцами.
Сладкий болгарский перец соломкой.
Огурцы соломкой.
Чеснок
Специи:
-смесь перцев
-имбирь
Все перемешиваем и тушим 2 минуты.
Затем добавляем рисовый уксус.
Соевый соус.
Накрываем крышкой и отключаем плиту. Даем настоятся 5-10 минут.
Подаем мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-мясо 500 гр.
-лук репчатый 100гр.
-перец болгарский 150 гр.
-огурцы свежие 150 гр.
-соевый соус 80 гр.
-рисовый уксус 2 ст. ложки
-специи (имбирь, перец)
Рис на гарнир
Спасибо за внимание и до скорых встреч!