В вашем холодильнике лежит печень и вы не знаете, что же приготовить из нее, а времени совсем мало? Да и в магазин идти не хочется за продуктами для котлет... Не нужно! Если на кухне есть одна луковица и картофель, а на полке стоит мука, то у вас получатся замечательные печеночные котлеты. Готовить их недолго, а сойдут они на полноценный ужин, так как достаточно сытные. Такие котлетки можно подавать с салатом, гарниром, украшать зеленью... В общем, все, что позволит вам фантазия.
Ингредиенты
- Картошка - 400 г
- Печень куриная - 200 г
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
- Берем печень, лук и отправляем их в блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
- Тем временем отваренный заранее картофель разминаем вилкой.
- Смешиваем печень с картофелем, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем 3 столовые ложки муки с горкой.
- Перемешиваем все и формируем котлетки. Сформированные котлеты обваливаем в муке.
- Отправляем котлеты на разогретую сковороду и жарим до приготовления. После того, как перевернем наши котлетки на другую сторону для обжарки, лучше накрыть сковороду крышкой.
- Вот такими получились наши печеночные котлеты. Можно украсить зеленью и подавать к столу!
Источник FoodOboz.