Найти тему
FoodOboz

Котлеты из печени

Оглавление
Котлеты из печени
Котлеты из печени

В вашем холодильнике лежит печень и вы не знаете, что же приготовить из нее, а времени совсем мало? Да и в магазин идти не хочется за продуктами для котлет... Не нужно! Если на кухне есть одна луковица и картофель, а на полке стоит мука, то у вас получатся замечательные печеночные котлеты. Готовить их недолго, а сойдут они на полноценный ужин, так как достаточно сытные. Такие котлетки можно подавать с салатом, гарниром, украшать зеленью... В общем, все, что позволит вам фантазия.

Ингредиенты

  • Картошка - 400 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

  1. Берем печень, лук и отправляем их в блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
  2. Тем временем отваренный заранее картофель разминаем вилкой.
  3. Смешиваем печень с картофелем, солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем 3 столовые ложки муки с горкой.
  5. Перемешиваем все и формируем котлетки. Сформированные котлеты обваливаем в муке.
  6. Отправляем котлеты на разогретую сковороду и жарим до приготовления. После того, как перевернем наши котлетки на другую сторону для обжарки, лучше накрыть сковороду крышкой.
  7. Вот такими получились наши печеночные котлеты. Можно украсить зеленью и подавать к столу!
Готовые котлеты
Готовые котлеты

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются