Решил удивить супругу и приготовить фантазийный салат.
Для приготовления шедеврального салата нам понадобиться:
- два томата или два помидора? Здесь я задумался. Как правильно помидор или томат?
Надо разобраться в чем разница между томатом и помидором?
Все таки рецептом делюсь, нужно верные ингредиенты положить.
Провел изыскания и выяснил.
Родина помидоров — Южная Америка. В середине 16 века томат попал в Европу. Итальянцы называли плод pomo d'oro, что в переводе – золотое яблоко, а на русский манер Помидор.
По французски ягода изначально называлась tomate, отсюда и в нашем языке название томат, но вскоре томаты в Европе снова были переименованы в pomme d’amour, в переводе с французского «любовные яблоки» по всей видимости из-за ярко-красного цвета, символизирующие любовь.
В результате в России за ягодой или овощем закрепилось два названия Томат и Помидор. В итоге как нравится, так и называй - это один и тот же овощ. Но как нравится, наверное, не получится, потому что смешно будет звучать в разговоре помидорный сок, помидорный соус или суп.
Вернемся к приготовлению салата.
- Берем два помидора, один огурец, нож, доску разделочную и свежую зелень
- Ножом на разделочной доске нарезаем помидоры дольками.
- Огурцы нарезаем как получится, потому что спешим. Выкладываем на чистую круглую тарелку сначала томаты, затем огурцы. Огурцы накидываем фантазийно, чтобы сложилась картинка, мозаика, натюрморт, зависит от настроения и воображения, смотря что желаете донести до потребителя салата.
- Свежей Зеленью украшаем и дорисовываем картину. Свежей зелени у меня не нашлось, пришлось дорисовывать огурцами. И вот, что получилось.
Все салат готов - можно подавать на стол, наверное любимая будет довольна.
А забыл. Соль и перец добавлять по вкусу.