День добрый, дорогой читатель.
Идея сделать медовый мацерат или медовую водку, у меня в голове сидела давно. Я даже долгое время думал, что буду первопроходцем и задавался вопросом: А почему до этого никто не догадался раньше? Это же отличная идея.
Собственно, я не успел, на одном из каналов уже вышел аналогичный "рецепт". И автор был очень доволен результатом.
Я, к слову, не являюсь фурфуролофобом, поэтому у меня нет якоря в этом эксперименте.
Мною был взят мёд привезенный знакомым из Киргизии. Вроде как взятый у друзей. Но какой он, я, к сожалению, не знаю. Единственное, что он засахарился и его пришлось растворять.
Выковырял ложкой и залил 2 литрами 60% самогона.
Решил так же для вкуса на ночь положить корицы, а точнее кассию и гвоздику.
Перегонять буду на этот раз не на "чайнике".
И вот тут я еще отвечу, почему у меня так же есть обычные бытовые спиртомеры.
При "экспериментальных" выгонах объём готового продукта довольно мал и АСП просто не встаёт в банке. А при мацерации нам нужно получить 40% не в струе, а во всём объёме конечного продукта. Поэтому попугай использовать не получается.
А что же в итоге по вкусу? Полный пинцет.
Я большей дряни еще не пробовал. Запах ужасен, схож с горелой пластмассой и его даёт именно мёд. Так как с корицей и гвоздикой я работаю давно и такого не было.
Дал отстояться 2 недели. Думал, что может что-то поменяется, резюмирую.
Мёд чувствуется еле-еле, где-то 5% от изначального вкуса. Корица выпирает чуть больше, гвоздики и вовсе нет.
Вывод. Если нужно получить что-то медовое - просто размешайте это с мёдом. В остальном просто бесполезный перевод продукта.
Перегонять третий раз нужно настойки сделанные на основе сильных/ароматных ингредиентов, коим мёд не является.