Наступила осень, все овощи на дачах уже поспели, и можно готовить всё, что захочется. Сегодня мы приготовим овощное рагу.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Чеснок;
- Лук репчатый;
- Картошка;
- Мясо (курица). Можно свинину или говядину.
- Болгарский перец;
- Помидоры;
- Петрушка, укроп;
- Сметана;
- Специи по вкусу.
Для приготовления нам ещё понадобится сковородка и казан.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем все ингредиенты.
2. Обжариваем курицу, добавляем к ней лук, морковь и чеснок и немного потушим. Затем перекладываем в казан.
3) Обжариваем картошку и перекладываем её в казан. Не забываем посолить картошку.
4) То же самое проделываем с кабачком.
5) В сковородку перекладываем помидоры с перцем. Посолим и немного потушим. Отправляем в казан.
6) Теперь все наши ингредиенты находятся в казане в состоянии полуготовности. Добавляем к ним сметану, которую мы развели в воде. Затем добавим ещё немного воды, если потребуется. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
Оставляем минут 40-50.
8) Добавляем зелень, оставляем на 5 минут и наше овощное рагу готово, можно раскладывать по тарелкам, понравится всем.
#овощное рагу #рагу с мясом #рагу с мясом #кабачки рецепт