Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Так мало кто готовит. Идея для ужина и у плиты стоять не нужно. Запечённая картошка с грудинкой и вкусный салат из овощей.

Оглавление

Здравствуйте друзья. Сегодня покажу что я обычно могу приготовить, когда мне не хочется стоять у плиты.

Первым делом я готовлю салат, так как ему нужно время для того чтобы он настоялся.

Свеклу и морковь натираю на тёрке для моркови по корейски. Сладкий перец нарезаю соломкой.

-2

Чеснок пропускаю через пресс, все соединяю в одной посуде и перемешиваю. Добавляю сахар, соль, уксус, смесь перцев, по желанию можно добавить острый молотый перец. Дальше, хорошо разогреваю растительное масло и сверху наливаю масло на специи. Хорошо перемешиваю салат, добавляю мелко нарезанную петрушку и жареные семена кунжута, снова перемешаю, затягиваю посуду пищевой плёнкой или накрываю плотно крышкой, убираю салат в холодильник. Пока будет запекаться картошка, салат хорошо пропитается.

Картошку нужно хорошо помыть, используя шершавую сторону новой губки для мытья посуды.

Грудинку я надрезала на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки грудинки посыпаю чёрным молотым перцем и хорошо солю.

Соль добавляю с учетом того, что эта соль также уйдёт и на картошку.

-3

Картошку разрезаю пополам, в середину кладу кусочек грудинки, накрываю второй половиной картошки и скрепляю все зубочистками. Важно хорошо все скрепить, так как мясо во время запекания будет выкручивать, и верхняя картошка может отвалится, и в итоге не пропитается жиром и соком грудинки.

-4

Отправляю картошку в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и запекаю около часа. Картошка должна стать полностью мягкой. Время выпечки также зависит от размера картошки и от её сорта. Поэтому через минут 40 уже можно заглянуть в духовку.

В итоге я получаю вкусный ужин или обед. Такую картошку готовлю не только для семьи, но и для гостей, у нас такую картошку любят все! Главное хорошо все запечь и тогда картошка разваливается, а грудинка тает во рту.

Попробуйте приготовить, думаю равнодушных не останется!

-5
-6
Рецепт:
Картошка 8-10 шт.
Грудинка 200-300 г.
Соль
Перец

Салат :

Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Садкий перец 1-2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Семена кунжута 1 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Петрушка

Как вкусно приготовить перловую кашу, можно посмотреть в видео ниже:

Беру куриные крылья, соевый соус и чеснок! Готовлю вкусный ужин из трёх ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются