Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Куриное филе с лесными грибами.

Получается очень вкусное, ароматное куриное филе с лесными грибами и сметаной.

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо из куриного филе с лесными грибами и сметаной. Для приготовления можно использовать купленную в магазине замороженную смесь лесных грибов. Сметану лучше брать по жирнее 20%. Блюдо готовится быстро и не займёт много времени. А в результате вы получите полноценный обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с приятным вкусом лесных грибов. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

1. Куриное филе 300-400 грамм

2. Лесные грибы (можно замороженные) 150-200 грамм

3. Лук репчатый 2 штуки

4. Сметана 20% 200 грамм

5. Масло растительное

6. Соль по вкусу

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Зелень

9. Мука по желанию

Приготовление:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

-2

На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук до мягкости.

-3

Если вы использоваете замороженные грибы, то их необходимо заранее разморозить. У меня замороженные, смесь лесных грибов.

-4

Добавить грибы к обжаренному луку. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут, не забывайте постоянно помешивать.

-5

Куриное филе лучше брать охлажденое, если у вас замороженое, то его необходимо предварительно разморозить. Нарезать филе на брусочки.

-6

Затем добавить филе в сковороду к луку с грибами. Готовим помешивая в течение 8-10 минут. В конце можно добавить немного муки и ещё обжарить пару минут, это если вы хотите чтобы соус был погуще.

-7

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

-8

Затем добавляете соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Даём покипеть пару минут. Пробуем на вкус и при необходимости корректируем.

-9

К нашему блюду подойдёт любой гарнир. Филе с лесными грибами получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются