Получается очень вкусное, ароматное куриное филе с лесными грибами и сметаной.
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо из куриного филе с лесными грибами и сметаной. Для приготовления можно использовать купленную в магазине замороженную смесь лесных грибов. Сметану лучше брать по жирнее 20%. Блюдо готовится быстро и не займёт много времени. А в результате вы получите полноценный обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с приятным вкусом лесных грибов. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
1. Куриное филе 300-400 грамм
2. Лесные грибы (можно замороженные) 150-200 грамм
3. Лук репчатый 2 штуки
4. Сметана 20% 200 грамм
5. Масло растительное
6. Соль по вкусу
7. Перец чёрный молотый по вкусу
8. Зелень
9. Мука по желанию
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук до мягкости.
Если вы использоваете замороженные грибы, то их необходимо заранее разморозить. У меня замороженные, смесь лесных грибов.
Добавить грибы к обжаренному луку. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут, не забывайте постоянно помешивать.
Куриное филе лучше брать охлажденое, если у вас замороженое, то его необходимо предварительно разморозить. Нарезать филе на брусочки.
Затем добавить филе в сковороду к луку с грибами. Готовим помешивая в течение 8-10 минут. В конце можно добавить немного муки и ещё обжарить пару минут, это если вы хотите чтобы соус был погуще.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Затем добавляете соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Даём покипеть пару минут. Пробуем на вкус и при необходимости корректируем.
К нашему блюду подойдёт любой гарнир. Филе с лесными грибами получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.