История капучино
Родина капучино — Италия. Его рецепт придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.
Монахи любили пить кофе с молоком и при этом часто замечали, что при добавлении молока получается пышная пена. Чтобы получить ее специально, стали взбивать кофе с молоком: пены было немного, и она была неустойчивая.
Добавляли в кофе взбитые сливки, но результата это тоже не дало. Тогда монахи попробовали нагревать взбитые сливки на пару, а затем стали взбивать их механическими взбивалками.
Первое приспособление для взбивания молока придумал механик, живший по соседству с монастырем. Оно состояло из двух отделений. В первом нагревалась вода, которая в виде пара попадала по трубочке во второе отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Именно так мы готовим капучино и сегодня.История капучино
Родина капучино — Италия. Его рецепт придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.
Монахи любили пить кофе с молоком и при этом часто замечали, что при добавлении молока получается пышная пена. Чтобы получить ее специально, стали взбивать кофе с молоком: пены было немного, и она была неустойчивая.
Добавляли в кофе взбитые сливки, но результата это тоже не дало. Тогда монахи попробовали нагревать взбитые сливки на пару, а затем стали взбивать их механическими взбивалками.
Первое приспособление для взбивания молока придумал механик, живший по соседству с монастырем. Оно состояло из двух отделений. В первом нагревалась вода, которая в виде пара попадала по трубочке во второе отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Именно так мы готовим капучино и сегодня.
История капучино
Родина капучино — Италия. Его рецепт придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.
Монахи любили пить кофе с молоком и при этом часто замечали, что при добавлении молока получается пышная пена. Чтобы получить ее специально, стали взбивать кофе с молоком: пены было немного, и она была неустойчивая.
Добавляли в кофе взбитые сливки, но результата это тоже не дало. Тогда монахи попробовали нагревать взбитые сливки на пару, а затем стали взбивать их механическими взбивалками.
Первое приспособление для взбивания молока придумал механик, живший по соседству с монастырем. Оно состояло из двух отделений. В первом нагревалась вода, которая в виде пара попадала по трубочке во второе отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Именно так мы готовим капучино и сегодня.История капучино
Родина капучино — Италия. Его рецепт придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.
Монахи любили пить кофе с молоком и при этом часто замечали, что при добавлении молока получается пышная пена. Чтобы получить ее специально, стали взбивать кофе с молоком: пены было немного, и она была неустойчивая.
Добавляли в кофе взбитые сливки, но результата это тоже не дало. Тогда монахи попробовали нагревать взбитые сливки на пару, а затем стали взбивать их механическими взбивалками.
Первое приспособление для взбивания молока придумал механик, живший по соседству с монастырем. Оно состояло из двух отделений. В первом нагревалась вода, которая в виде пара попадала по трубочке во второе отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Именно так мы готовим капучино и сегодня.