Последнее время я не покупаю в картошку, потому что качество того картофеля, который продают в сетевых магазинах рядом с домом, меня не устраивает. Последние несколько лет стал замечать, что качество картофеля, который продают в магазинах, сильно снизилось.
Если раньше продавали (в сетевых) какой-то усохший и потрескавшийся картофель, то теперь он ещё и мелкий. Пишут, что это связано с плохой погодой в России, с дождями и засухой. И, что скорее всего ритейлеры раньше срока начнут закупать картофель за границей.
Дело в том, что качество картофеля постоянно снижается , люди перестают его покупать и магазины несут убытки.
И это я ещё про цены на картофель не говорил, а цены на него постоянно растут (и это в самый сезон сборки урожая). Качество картофеля постоянно ухудшается, а цены на него бесконечно растут. Стоит ли удивляться, что люди перестают покупать картошку (я по себе сужу). Я уже и не помню когда покупал (и вообще ел) картофель в последний раз, а ведь раньше это была (для меня) самая доступная и дешёвая еда. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Мне, кстати, интересно, а сейчас в России занимаются селекцией картофеля, или это направление выродилось? Потому что каждый год, картофель всё мельче, а качество его всё хуже. Такое впечатление, что в России разучились выращивать картошку.
И ставка теперь делается именно на импортный картофель, может это кому-то выгодно? Потому, что:
"Торговые сети настаивают, что такой товар (мелкий картофель) не пользуется спросом и логичнее перейти на импорт" - пишет издание BFM.ru
Статья выражает личное мнение автора.