Двадцать второго июля я выбрала чеснок.
И уже через два дня, как только убрала чеснок с грядки, где он просушивался, посеяла семена разных растений.
В прошлом году я сажала редиску и спаржевую фасоль.
Была очень довольна урожаем редиса, ели его чуть не до конца октября.
А вот фасоль, несмотря на то, что я брала самые скороспелые, самые ранние сорта, так и не дала урожая. Видимо, и день световой короче, и тепло уже не то.
Так что в этом году решила поэкспериментировать с другими культурами.
Ну, редиска само собой, была посажена.
И уже есть первый урожай. Пока еще не очень крупный, но украсить салат из огурчиков вполне можно.
Еще высадила дайкон.
Однако он, похоже, не завязывается на нашей почве. В прошлом году не вырос, одна ботва была. И в этом.
Короче, вычеркиваю дайкон из своего репертуара.
Еще посадила шпинат и китайскую капусту.
Шпинат вполне себе дал уже результаты.
Ура! Я очень люблю шпинат. И уже из первого урожая приготовила омлет со шпинатом и сыром - очень вкусно. Вот просто очень.
Теперь жду, когда вырастут листья побольше. чтобы приготовить суп-пюре из шпината.
Что касается китайской капусты (не пекинской - это важно), то пока она растет медленнее, чем шпинат.
Должна быть в результате вот такая.
В общем, пока дождалась только шпината и редиски.
Подождем. До 14 октября есть время.
А что у вас со вторым урожаем? Практикуете повторный посев каких-нибудь культур?