Найти в Дзене
Белорусские сотки

Второй урожай за сезон: уже едим редиску и шпинат, ждем китайскую капусту

Двадцать второго июля я выбрала чеснок.

И уже через два дня, как только убрала чеснок с грядки, где он просушивался, посеяла семена разных растений.

В прошлом году я сажала редиску и спаржевую фасоль.

Была очень довольна урожаем редиса, ели его чуть не до конца октября.

-2

А вот фасоль, несмотря на то, что я брала самые скороспелые, самые ранние сорта, так и не дала урожая. Видимо, и день световой короче, и тепло уже не то.

-3

Так что в этом году решила поэкспериментировать с другими культурами.

Ну, редиска само собой, была посажена.

И уже есть первый урожай. Пока еще не очень крупный, но украсить салат из огурчиков вполне можно.

-4

Еще высадила дайкон.

Однако он, похоже, не завязывается на нашей почве. В прошлом году не вырос, одна ботва была. И в этом.

-5

Короче, вычеркиваю дайкон из своего репертуара.

Еще посадила шпинат и китайскую капусту.

Шпинат вполне себе дал уже результаты.

-6

Ура! Я очень люблю шпинат. И уже из первого урожая приготовила омлет со шпинатом и сыром - очень вкусно. Вот просто очень.

-7

Теперь жду, когда вырастут листья побольше. чтобы приготовить суп-пюре из шпината.

Что касается китайской капусты (не пекинской - это важно), то пока она растет медленнее, чем шпинат.

-8

Должна быть в результате вот такая.

Фото из интернета
Фото из интернета

В общем, пока дождалась только шпината и редиски.

-10

Подождем. До 14 октября есть время.

А что у вас со вторым урожаем? Практикуете повторный посев каких-нибудь культур?

Еда
6,93 млн интересуются