Осень – период, когда все активно делают запасы на зиму. Существуют тысячи разнообразных рецептов консервирования овощей, но всё-такие есть определенные секреты и лайфхаки, которые помогут улучшить качество заготовок на зиму.
1. Для начала стоит уделить внимание правильной стерилизации. Конечно, на поверхности банки обитают микробы, от которых необходимо избавляться, ведь это залог вкусного и качественного продукта. Способов стерилизации много. Можно поставить банки в духовку или микроволновку, а также помыть их в специальном растворе.
2. Выбирайте овощи правильно! Для консервирования лучше брать небольшие плоды похожей формы и одной зрелости, а если вы нарезаете овощи и фрукты, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковых размеров – от этого зависит насыщенность вкуса и эстетичный вид домашних заготовок. Выбирайте овощи и фрукты с тонкой кожурой, которая не будет препятствовать проникновению рассола внутрь. Сами плоды должны быть не переспевшими!
3. Основные требования к маринаду:
Вода должна быть фильтрованной и лишенной посторонних запахов.
Вместо обычного сахара можно добавить коричневый (тростниковый).
Попробуйте отказаться от обычного столового уксуса, используйте яблочный, винный или настоянный на травах уксус.
Выбирайте соль без добавок крупного или среднего помола.
Купить все самое необходимое вы можете на сайте Водовоз.RU Доставка продуктов – то, что нужно современному человеку. А если вы надумали заняться консервированием, тогда самое время заказать овощи для этого. Но если у вас нет времени, тогда вы можете заказать уже готовые консервы!