Найти тему
Михаил Слободин

Курица с ананасом и спаржей.

500 г отварного куриного мяса,

1 стакан белого десертного вина,

0,5 ананаса,

2 столовые ложки крахмала,

5 столовых ложек растительного масла,

160 мл куриного бульона,

200 г спаржи,

1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,

порошок имбиря на кончике ножа,

перец,

соль.

Приготовление:

Приготовить маринад из зелени петрушки, 2 чайных ложек крахмала, 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад.

Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле.

Прибавить подготовленную спаржу и нарезанный ломтиками ананас.

Потушить все на слабом огне под крышкой.

Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон.

Добавить вино.

Полученным соусом облить мясо.

Подать с рассыпчатым рисом.

Еда
6,93 млн интересуются