500 г отварного куриного мяса,
1 стакан белого десертного вина,
0,5 ананаса,
2 столовые ложки крахмала,
5 столовых ложек растительного масла,
160 мл куриного бульона,
200 г спаржи,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
порошок имбиря на кончике ножа,
перец,
соль.
Приготовление:
Приготовить маринад из зелени петрушки, 2 чайных ложек крахмала, 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад.
Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле.
Прибавить подготовленную спаржу и нарезанный ломтиками ананас.
Потушить все на слабом огне под крышкой.
Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон.
Добавить вино.
Полученным соусом облить мясо.
Подать с рассыпчатым рисом.