Удивительно вкусная каша по старинному бабушкиному рецепту. Горячая пшенная каша — это всегда вкусно! А с картошкой получается ещё вкуснее.
✅ Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите различные каши, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали или пробовали и забыли рецепт - очень рекомендую!
Ингредиенты:
Пшено 300 гр.
Картофель примерно 350 -400 гр.
Вода 1.5 литра
Сливочное масло 20 гр.
Соль (по вкусу)
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, я буду использовать 300 гр. пшена.
Приготовление:
Сначала подготовим пшено.
Его хорошо промываем в тёплой воде, затем заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После ещё раз промываем в холодной воде. Я так делаю...
Теперь в сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и отправляю промытую крупу. Обжариваю на сильном огне постоянно помешивая до полного испарения влаги и лёгкой золотистости.
Так пшено не будет горчить.
Картофель чистим и произвольно измельчаем, отправляем в удобную посуду, заливаем водой и варим до готовности. Я варила 15 минут.
Добавляем пшённую крупу, солим по вкусу, можно добавить специи, варим до готовности крупы. Это ещё примерно 15 минут.
При желании картошку можно размять.
Простая в приготовлении, очень вкусная и сытная пшенная каша с картошкой готова.
Приятного аппетита.