Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю пшено с картофелем в одной сковороде: вкусное блюдо по старинному рецепту (бюджетно на скорую руку)

Оглавление

Удивительно вкусная каша по старинному бабушкиному рецепту. Горячая пшенная каша — это всегда вкусно! А с картошкой получается ещё вкуснее.

✅ Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите различные каши, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали или пробовали и забыли рецепт - очень рекомендую!

Ингредиенты:

Пшено 300 гр.
Картофель примерно 350 -400 гр.
Вода 1.5 литра
Сливочное масло 20 гр.
Соль (по вкусу)

Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, я буду использовать 300 гр. пшена.

-2

Приготовление:

Сначала подготовим пшено.

Его хорошо промываем в тёплой воде, затем заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После ещё раз промываем в холодной воде. Я так делаю...

-3

Теперь в сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и отправляю промытую крупу. Обжариваю на сильном огне постоянно помешивая до полного испарения влаги и лёгкой золотистости.

-4

Так пшено не будет горчить.

-5

Картофель чистим и произвольно измельчаем, отправляем в удобную посуду, заливаем водой и варим до готовности. Я варила 15 минут.

Добавляем пшённую крупу, солим по вкусу, можно добавить специи, варим до готовности крупы. Это ещё примерно 15 минут.

-7

При желании картошку можно размять.

-8

Простая в приготовлении, очень вкусная и сытная пшенная каша с картошкой готова.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются