Найти тему
Готовим и едим дома

5 рецептов маринованных помидоров без стерилизации.

5 рецептов маринованных помидоров без стерилизации!

В этом видео я хочу показать как приготовить разные заготовки из помидоров на зиму. Все рецепты замечательные и разнообразные. Советую приготовить по одной банке на пробу. . Вы захотите готовить их снова. Маринад для помидоров на 1 литр воды сахар- 100 гр соль- 35- гр уксус- 60 мл перец горошком- 10 шт. гвоздика. лавр. лист

В каждой баночке свой рецепт

-2
-3

В чистую стерильную баночку укладываем помидоры и виноград

в другую баночку укладываем чили перчик и помидоры
в другую баночку укладываем чили перчик и помидоры
помидоры укладываем плотно после кипятка они осядут.
помидоры укладываем плотно после кипятка они осядут.
далее с яблоками. Яблоки зимних сортов моем делим на 4 части. Удаляем сердцевинки. и укладываем в банку слоями с помидорами. На 3 литровую банку я положила 2 яблока
далее с яблоками. Яблоки зимних сортов моем делим на 4 части. Удаляем сердцевинки. и укладываем в банку слоями с помидорами. На 3 литровую банку я положила 2 яблока
-7
далее помидоры с чесноком и  луком. На дно банки кладём перец горошком гвоздику и лавр. лист
далее помидоры с чесноком и луком. На дно банки кладём перец горошком гвоздику и лавр. лист
далее чеснок. и помидоры
далее чеснок. и помидоры
сверху лук кольцами
сверху лук кольцами
всё слоями. поочерёдно
всё слоями. поочерёдно
Далее ассорти. с зеленью и чили перцем . и болгарским перцем.  и огурцами На дно укладываем перец горошком. лавр лист. чеснок. пучок зелени. и помидоры
Далее ассорти. с зеленью и чили перцем . и болгарским перцем. и огурцами На дно укладываем перец горошком. лавр лист. чеснок. пучок зелени. и помидоры
перекладываем  слои помидоры. лук. помидоры перец. помидоры чеснок и т. д огурцы
перекладываем слои помидоры. лук. помидоры перец. помидоры чеснок и т. д огурцы
-14
-15
-16
-17
заливаем все банки кипятком. и ждём 20 мин. Сливаем и кипятим. Заливаем повторно. Опять ждём. на 3 раз добавляем сахар соль и уксус.  кипятим и заливаем
заливаем все банки кипятком. и ждём 20 мин. Сливаем и кипятим. Заливаем повторно. Опять ждём. на 3 раз добавляем сахар соль и уксус. кипятим и заливаем
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25

Как все банки третий раз залили, закручиваем и укутываем до полного остывания. Храним дома на полках.

-26

Еда
6,93 млн интересуются