Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашний кетчуп с алычой. Теперь не покупаю в магазине, а готовлю только сама!

Кетчуп из алычи по этому рецепту идеально подходит к жареному мясу, например, шашлыку, прекрасно оттеняет и балансирует вкус жирного мяса птицы – утки или гуся, преображает и делает сочным сухое белое мясо курицы. Готовится он всего 20 минут. Остроту и насыщенность можно варьировать по своему усмотрению, дополнительно добавив чеснока или перца. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 30 м. (20 минут на подготовку, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (1 порция)

Алыча — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Паста томатная — 1.5 ч.л.
Перец красный жгучий —  по вкусу
Приправа хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: алычу (лучше красную), томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, чеснок, молотый кориандр и жгучий молотый перец. Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 250 мл.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Из алычи извлечь косточки и пропустить мякоть через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Выложить мякоть алычи в кастрюлю с толстыми стенками.
Поставить на плиту и установить минимальный огонь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в кастрюлю раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр и молотый острый красный перец.
Количество острых специй и чеснока регурировать по собственному вкусу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить томатную пасту.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 7 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Снять кетчуп с огня, остудить и перелить в соусник или банку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#кетчуп #соус #еда #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт