Кетчуп из алычи по этому рецепту идеально подходит к жареному мясу, например, шашлыку, прекрасно оттеняет и балансирует вкус жирного мяса птицы – утки или гуся, преображает и делает сочным сухое белое мясо курицы. Готовится он всего 20 минут. Остроту и насыщенность можно варьировать по своему усмотрению, дополнительно добавив чеснока или перца. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 30 м. (20 минут на подготовку, 10 минут на приготовление)
Ингредиенты (1 порция)
Алыча — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Паста томатная — 1.5 ч.л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Приправа хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: алычу (лучше красную), томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, чеснок, молотый кориандр и жгучий молотый перец. Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 250 мл.
2. Из алычи извлечь косточки и пропустить мякоть через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Выложить мякоть алычи в кастрюлю с толстыми стенками.
Поставить на плиту и установить минимальный огонь.
3. Добавить в кастрюлю раздавленный через пресс чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр и молотый острый красный перец.
Количество острых специй и чеснока регурировать по собственному вкусу.
4. Добавить томатную пасту.
5. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 7 минут.
6. Снять кетчуп с огня, остудить и перелить в соусник или банку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#кетчуп #соус #еда #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт