Найти тему

Самый быстрый рецепт закуски из баклажан

Вчера привезла кучу баклажан, часть заквашу, а вот некоторые под квашенье не подходят. Решила я из них сделать закуску. Делается быстро, ингредиентов надо мало, все это у вас есть в запасах.

Берем баклажаны, сколько хотите, тут нет четких пропорций. Режем кубиками и солим. Солим для того, чтоб не горчили.

Солим и оставляем минут на 20-30.
Солим и оставляем минут на 20-30.

Прошло минут 30, хорошо промываем баклажаны и даём стечь воде.

В это время немного наливаем масла в сковороду и ждём когда разогреется.

Далее наши кубики отправляем в масло и задраиваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем солим специи - это может быть сушёный базилик, перец и тд. На ваш вкус. Даём немного остыть и добавляем давленый чеснок, по желанию кинзу.

-2

Перед подачей на стол можно добавить майонез, но и без майонеза очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются