Вчера привезла кучу баклажан, часть заквашу, а вот некоторые под квашенье не подходят. Решила я из них сделать закуску. Делается быстро, ингредиентов надо мало, все это у вас есть в запасах.
Берем баклажаны, сколько хотите, тут нет четких пропорций. Режем кубиками и солим. Солим для того, чтоб не горчили.
Прошло минут 30, хорошо промываем баклажаны и даём стечь воде.
В это время немного наливаем масла в сковороду и ждём когда разогреется.
Далее наши кубики отправляем в масло и задраиваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем солим специи - это может быть сушёный базилик, перец и тд. На ваш вкус. Даём немного остыть и добавляем давленый чеснок, по желанию кинзу.
Перед подачей на стол можно добавить майонез, но и без майонеза очень вкусно.