Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части свинины, если хорошо промариновать мясо. В данном случае был использован свиной эскалоп.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,52 г Жиры 44,15 г Углеводы 6,40 г
- Калорийность 494 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Чеснок — 2 дольки
- Свинина — 500 г
- Базилик сушеный — ½ ч.л
- Масло сливочное — 15 г
- Паприка — ½ ч.л
- Соль — опционально
- Масло оливы — опционально
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Тимьян — ½ ч.л
- Укроп — небольшой пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать свинину на порционные стейки и обвалять в смеси пряностей. Выложить мясо в контейнер, поместив между слоями продукта укроп. При мариновании соль добавлять не нужно. Дать мясу настояться в тепле минимум полчаса.
Шаг 2
Обжарить мясо вместе с дольками чеснока и сливочным маслом до полной готовности. На этой уйдет не более десяти минут.
Шаг 3
Ароматные пряные стейки готовы!
Шаг 4
При подаче мясо можно дополнить любимым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда