Время готовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций – 1
Ингредиенты
Для теста
Мука 700 гр
Кипяток 1 ст
Вода теплая 1 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Как приготовить пышное заварное тесто на кипятке с дрожжами для пирожков рецепт пошагово
1. Выберите кухонную емкость поглубже и наполните ее мукой в количестве половины от стакана. Засыпьте дрожжи, а вместе с ними соль и сахар в количестве, которое указано в рецепте.
2. Залейте в емкость теплую воду. Размешивайте заготовку венчиком, пока она не станет жидкой.
3. В другую миску отдельно засыпаем 3 ст.л. муки, которую необходимо предварительно просеять. Сюда же влейте и растительное масло. Как следует перемешайте.
4. Муку вместе с маслом залейте стаканом кипятка и замешайте немедля. Мука «заварилась». После этого необходимо быстро добавить к приготовленной в начале массе. Досыпьте оставшуюся муку.
5. После этого шага пора замешивать тесто. Сначала делайте это вилкой, ложкой или венчиком, а когда консистенция теста позволит, замесите его руками, смоченными водой или маслом. Вымешивайте тесто до момента, пока оно не станет хорошо отставать от рук. Вкуснейшее тесто готово! Лепить из него можно сразу после окончания замеса.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru