Найти тему
Алёна Лебедева

Пришёл серенький волчок и принёс вам кабачок?

Рьяно благодарите и хватайтесь за нож! Спустив шкуру, режьте.

Это не призыв к насилию, это рецепт.

Если овощ зрел, мудр и насыщен семенами — делите вдоль на четыре части — так проще потрошить. Младой и нежный кромсайте, как на душу ляжет.

Тёрка или блендер? Проведите конкурс, получите приз: миску кабачкового почти что пюре.

Откиньте на сито. Оставьте думать о бренности. Когда масса перестанет лить слёзы, добавляйте сметану (несколько ложек), яйца (например два), соль. Я щедро сыплю амчур. Паря в очаровании нашего недавнего знакомства сдабриваю им всё овощное. Вы можете выбрать другую специю, или прекрасное ничего. И ещё манку. Чем её больше, тем конструкция стабильнее. Но если меньше — нежнее.

Включайте духовку. Не выключайте, пока не дадут отопление. Ну или хотя бы минут тридцать после того как в неё, раскалённую, отправится запеканка. Или кабачковое суфле? Пудинг? Зовите как хочется, главное — кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются