Найти тему
Сергей Гардер

Созревают овощи на даче. Готовим кабачки с фасолью на зиму или для ежедневного потребления

Всем привет!

На даче или огороде созревают овощи, которые ждут дальнейших действий от своих хозяев. У меня созрели кабачки. Сразу пускаю их в дело.

Кабачки с фасолью – это малокалорийное и полезное блюдо. Его можно приготовить на зиму впрок или не закатывать этот салат, а съесть его сразу. Можно использовать такое рагу в качестве дополнения к основному блюду. Кабачки с фасолью хороши с яичницей, с картофельным пюре.
Вы можете видоизменить рецепт по своему вкусу, не добавлять сюда фасоль. Тогда получится кабачковая икра кусочками. Также её можно пюрировать в блендере, чтобы получилась более однородная кашицеобразная консистенция.

Рецепт кабачков
Ингредиенты:
Кабачок – 1 кг; Помидоры – 0,5 кг., Стручковая (молодая) фасоль – 300 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль по вкусу;Морковь – 1 шт.; Масло растительное для жарки – 70 г; Уксус (9%) столовый – 1 ст. л.; Укроп, петрушка.


Способ приготовления:

-2

Если кабачок возрастной, тогда очистить его кожуру, разрезать плод ножом пополам, вынуть сердцевину с семенами ложкой. Мякоть нарезать кубиками со сторонами 1,5 см. А если кабачок молодой, то не нужно его чистить и удалять семена.

-3

Лук очистить от шелухи и нашинковать некрупно. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной тёрке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, тогда выложить сюда подготовленную морковь. Также обжарить её до лёгкого румянца.
После этого поместить в ту же глубокую сковороду подготовленные кабачки, обжарить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
За это время нарезать помидоры крестообразно, поместить их в кастрюлю, залить кипятком на одну минуту. Тогда достать помидоры из ёмкости, остудить, снять кожицу и удалить место крепления плодоножки.

-4

Нарубить мякоть мелко ножом или пюрировать её в блендере. Выложить это томатное пюре к кабачкам (я еще добавила несколько зеленых горошин, растущих на огороде, для цвета), периодически помешивая, тушить всё вместе в течение 40 минут.

-5

У стручковой фасоли отламывать кончики и весте с ними удалять твердые волокна. Если это перезревшая фасоль, то ее стручки не пригодны в пищу. Можно использовать ее семена. Еще использовала фасоль вигну.
А молодые стручки, необходимо нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

-6

Варить их после закипания воды в течение 15 минут. Далее выкладываем к кабачкам и тушить всё вместе в течение 20 минут. Но готовность лучше определить методом пробы. Так как для разных сортов фасоли может понадобиться тушить чуть больше. За 5 минут до окончания приготовления выложить в овощи мелко порезанную петрушку, укроп.
Если вы любите вкус жареного чеснока, то на этом этапе можно добавить сюда 3 дольки этого овоща, предварительно измельчив их при помощи чеснокодавилки или, порезав мелко ножом.
Если в процессе приготовления испарилось много жидкости, то можно добавить в рагу воду, чтобы она покрывала овощи почти полностью.

-7

Для зимнего консервирования

Если овощное рагу готовится впрок, тогда нужно предварительно простерилизовать банки емкостью от 1 л и менее. Закручивающиеся и закатывающие крышки кипятят в течение 7 минут. В эту же ёмкость нужно положить кипятиться и ложку, кулинарные щипцы, чтобы затем доставать крышки стерильными инструментами.

Вылить в рагу указанное количество уксуса, перемешать, отключить газ. Разложить тушёные овощи по банкам, закатать все металлическими крышками. Перевернуть банки на бумагу или газету, которые постелены на покрывале. Плотно укутать ёмкости и оставить в таком положении на ночь.

-8

Если же овощное рагу готовится не впрок, тогда уксус добавлять не нужно. Можно есть это вкусное блюдо как тёплым, так и холодным. При желании подавайте рагу со сметаной.
А закатанные кабачки с фасолью можно хранить в течение года в погребе, подвале или дома при комнатной температуре.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне хорошо!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются