Найти в Дзене
Огородесса

"Капризный иностранец" - выращиваем баклажаны у себя на даче

Здравствуйте друзья. Решила в этом году посадить баклажаны. Очень интересный овощ, из которого получаются отличные блюда. В том году ко мне приезжала сестра из Краснодара и привозила баклажаны с своего участка. Пожарила. Всей семье понравилось. Загорелось в этом году посадить у себя. Почитала информацию про экзотический овощ. Оказалось, что он к нам пришел из Индии через Европу. Поэтому "иностранец" очень капризный. Любит солнце и влагу в умеренных количествах. Супруга заставила мастерить специальный парник для баклажан.

Сразу скажу мудрить с теплицей не надо. Главное, чтобы она была герметичной, не было сквозняков. В противном случае урожая не видать. Это только новички могут сравнивать баклажаны с кабачками и утверждать, что первые легко вырастить. Это ошибочное мнение. Заморский овощ требует грамотного ухода.

Сажала баклажан в теплицу в конце марта. Это оптимальная пора. Через три дня обязательно надо полить и посмотреть, как ведёт себя грунт. В частности быстро впитывает влагу или нет. Если быстро, значит можно поливать и на следующий день. Если влага застаивается, то пропустите день. Таким образом, вы оптимизируете количество влаги.

Что касается удобрений, то не вносила. Они не нужны. Потому что потом вы будете "кормить" баклажан. Чем подкармливать? После посадки через неделю надо внести азотные удобрения. Ещё через неделю фосфорные. Через две недели калиевые. Только таким чередом. Баклажан таким образом получит рациональное количество питательных веществ.

Через 40 дней после посадки вы получите первый урожай. У меня было именно так. Не советую медлить со сбором урожая. "Старые" баклажаны конечно крупные, но не вкусные. Я собираю средних размеров овощи. Всем отличного урожая и настроения.

Еда
6,93 млн интересуются