Ловите рецепт вкуснейших фрикаделек в нежнейшем сливочном соусе
Вам понравится
___________________________________________________
Ингредиенты:
1. Фарш - 350 гр
2. Яйцо - 1 шт
3. Рис отварной - 100 гр
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лук репчатый - 1 шт (маленькая).
6. Соль, перец
Для соуса:
1. Масло сливочное - 50 гр
2. Сметана - 3 ст.л 3.Молоко - 500 мл
4. Мука - 1 ст.л
5. Соль, перец
___________________________________________________
Приготовление:
1. Отвариваем рис (можно немного не доварить).
2. Пока рис готовится, режем лук как можно мельче, трем на мелкой тёрке чеснок.
3. Фарш смешиваем с луком, чесноком, рисом и яйцом. Добавляем немного соли и перца (немного!!! Потому что соус мы тоже будем солить и перчить).
Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
4. Жарим фрикадельки с двух сторон на сковороде (на сильном огне), до появления золотистой корочки.
5. Берём другую сковородку (или перекладываем фрикадельки на тарелку и моем эту). 6. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и обжариваем ее до появления золотистого оттенка. Добавляем сметану и потихоньку вливаем молоко, чтобы не образовывались комочки.
7. Выкладываем фрикадельки в соус, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим 30 мин.
Готовим гарнир и подаём к столу
Приятного аппетита