Найти в Дзене

Что-то давно горяченького не было...надо это исправлять

Ловите рецепт вкуснейших фрикаделек в нежнейшем сливочном соусе

Вам понравится

___________________________________________________

Ингредиенты:

1. Фарш - 350 гр

2. Яйцо - 1 шт

3. Рис отварной - 100 гр

4. Чеснок - 2 зубчика

5. Лук репчатый - 1 шт (маленькая).

6. Соль, перец

Для соуса:

1. Масло сливочное - 50 гр

2. Сметана - 3 ст.л 3.Молоко - 500 мл

4. Мука - 1 ст.л

5. Соль, перец

___________________________________________________

Приготовление:

1. Отвариваем рис (можно немного не доварить).

2. Пока рис готовится, режем лук как можно мельче, трем на мелкой тёрке чеснок.

3. Фарш смешиваем с луком, чесноком, рисом и яйцом. Добавляем немного соли и перца (немного!!! Потому что соус мы тоже будем солить и перчить).

Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

4. Жарим фрикадельки с двух сторон на сковороде (на сильном огне), до появления золотистой корочки.

5. Берём другую сковородку (или перекладываем фрикадельки на тарелку и моем эту). 6. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и обжариваем ее до появления золотистого оттенка. Добавляем сметану и потихоньку вливаем молоко, чтобы не образовывались комочки.

7. Выкладываем фрикадельки в соус, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим 30 мин.

Готовим гарнир и подаём к столу

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются