Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Всем друзьям советую закрывать побольше банок по этому рецепту: готовлю кубанский салат на зиму, банки храню в шкафу

Оглавление

Вот такой вкусный и красивый салат из овощей я заготавливаю на зиму уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим овощи. Начнем с огурцов. Килограмм огурцов нарезаю фигурным ножом для овощей на кружочки или полукружочки, все зависит от размера огурцов. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.

-2

Теперь морковь. 300 грамм моркови нарезаю на кружочки, можно морковь натереть на терке для корейской моркови или просто натереть на крупной терке.

-3

Беру 300 грамм обычного лука, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаю лук полукольцами или четверть кольцами.

-4

Один килограмм помидоров разрезаю на 4 части. Помидоры выбирайте для этого рецепта крепкие, плотные, чтобы они лучше сохранили форму в салате.

-5

Капусту нарезаю тонкой соломкой, для этого рецепта понадобится 300 грамм капусты.

-6

Сладкий болгарский перец очищаю от семян и 300 грамм перца нарезаю соломкой.

-7

Я всегда для этого салата беру молодые зонтики укропа и мелко нарезаю, с ними салат получается более ароматным, но можно взять и молодой укроп и также мелко нарезать.

-8

Добавляю в салат 2 столовые ложки с горкой соли, высыпаю 100 грамм сахара.

-9

Выливаю 150 мл растительного масла без запаха. И добавляю 1 столовую ложку уксусной 70 % эссенции.

-10

И все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились.

-11

Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2- 3 часа чтобы овощи дали сок.

-12

Прошло 3 часа. Перемешиваю овощи, посмотрите как много сока уже выделили овощи.

-13

И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки, хорошо уплотняю чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей. Сверху наливаю овощной маринад.

-14

Накрываю банки чистыми крышками и стерилизую литровые банки 25 минут.

-15

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-16

Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Из этого количества овощей у меня получились 4 литровые баночки.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец - 300 гр.
  • Укроп - пучок
  • Соль - 2 ст. л. с горкой
  • Сахар - 100 гр.
  • Растительное масло -150 мл
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются