Будем снова готовить из моей любимой капусты. Сегодня - из цветной!!! Сделаем из нее приятную закуску. Если добавить туда чеснок, получится удивительно вкусное блюдо – для себя любимой. А без чеснока - вполне достойная закуска для гостей.
🧐Вам понадобится:
❤150 граммов цветной капусты
❤4 яйца
❤1 зубчик чеснока
❤50 граммов твёрдого сыра
❤50 граммов домашнего майонеза
❤Помидор
❤Соль по вкусу
❤Чёрный перец по вкусу
🧐Инструкция:
👉Цветную капусту кладем в кипящую воду.
👉Бланшируем в течение 5 минут.
👉Измельчаем эту капусту в блендере.
👉Отделяем белки и желтки.
👉Взбиваем белки до стойких пиков.
👉Капусту смешиваем с желтками.
👉Аккуратно вмешиваем в эту смесь взбитые белки снизу-вверх.
👉Противень застилаем тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки.
👉Выкладываем смесь на весь противень.
👉Разравниваем ее лопаткой.
👉Ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
👉Для намазки тёртый сыр перемешиваем с чесноком и домашним майонезом.
👉Вытаскиваем основу из духовки.
👉Нарезаем ее квадратами.
👉Формируем закуску. Кладем последовательно вначале квадрат основы, слегка смазываем его замазкой, на него сверху кладем помидор.
👉В три слоя.
🥳Блюдо готово.
😋Рецепт очень простой, но вкусный и полезный.
🥰Я надеюсь , что вам было вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить 😍С любовью, Тина Парменова!