Этот наивкуснейший рецепт вспоминают обычно летом, когда появляются яблоки со своего сада. Особенно сильно любят этот пирог детки. Для того чтобы этот пирог, помимо вкуса приобрел еще и дополнительную полезность в рецепт добавлен творог, который так нужен детским, да и взрослым организмам тоже. В этом пироге одни плюсы. И вкусно, и полезно, и быстро, и легко готовить. Побалуйте своих домашних вкуснейшей шарлоткой, они будут в восторге.
Ингредиенты:
- - яблоки – 4 шт.,
- - яйца – 4 шт.,
- - творог – 100 гр.,
- - сахар -170 гр.,
- - мука – 50 гр.,
- - сливочное масло – 20 гр.,
- - панировочные сухари (манка)– 80 гр.,
- - корица – 1ч.л.,
- - разрыхлитель и соль по 1 щепотке.
Приготовление:
1) первым делом нужно приготовить тесто. Подготавливаем ёмкость в которой будем взбивать яйца с сахаром. Яйца с сахаром необходимо взбить в густую пену, а затем добавить к ним муку, корицу, разрыхлитель и творог. Все хорошо перемешиваем до однородности (можно воспользоваться миксером);
2) подготавливаем яблоки, очищаем их и нарезаем на средние дольки;
3) смазываем форму в которой будем выпекать шарлотку сливочным маслом и присыпаем дно и бока панировочными сухарями (можно заменить их на манку);
4) переливаем тесто в форму, и сверху выкладываем дольки яблок в произвольном виде;
5) выпекать шарлотку нужно примерно 40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкуснейшая домашняя выпечка готова! Очень вкусно с молоком!
Приятного аппетита!