Выращивая #овощи на участке столкнулась с необычным явлением. Знаете каким? Небывалый #урожай . Вот честно, уже не знаю куда их девать, но я нашла необычный, вкусный и самое главное полезный рецепт #консервация . Сегодня поделюсь с вами им с пошаговыми фото.
Приветствую вас на канале «Садовый рай 🌱»!
Конечно рецепт довольно необычный, придётся повозиться немного, но поверьте оно того стоит. И самое главное в ход идут 2 овоща которые уже не знаю как бы законсервировать на зиму - #перец и #баклажаны .
Что понадобится на 1 литровую банку:
- Перец болгарский средних размеров - 5 шт.
- Баклажан (средний) - 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, я добавила ещё базилик фиолетовый) - 1 пучок
- Чеснок (не огромный) - 2 головки
- Специи (перец душистый горошком - 3 шт., лист лавровый - 1 шт.)
- Масло растительное для жарки.
Маринад (на 2 банки объёмом 1л) :
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус (9%) - 100 мл.
Здесь пожалуй сразу оговорюсь, если вы яростный противник уксуса в заготовках я в этом не виновата и не принуждаю использовать мой рецепт. Если же против уксуса вы ничего против не имеете, то осмелюсь предложить ещё один интересный рецепт консервации кабачков с “секретиком” (ссылка на рецепт, здесь), вам понравится, поверьте!
Процесс приготовления:
Сначала всё моем. Баклажаны режем на тонкие полоски как на “тёщины языки” и присаливаем. Оставляем на время чтобы ушла горечь.
В этом году выращиваю баклажаны сорта "Алмаз", рекомендую!
🌱🌱🌱Кстати! Семена, удобрения, различные препараты и не только для своего участка, вот уже 4-й год я заказываю по почте — здесь . Всё всегда приходит быстро, а урожаи радуют отменными результатами. 💖👍🍀
Тем временем удаляем семена из перца как готовим его на фарширование и чистим чеснок.
Зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько мнём рукой.
Перец отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, до лёгкой мягкости. Вынимаем ставим остывать.
Баклажаны промываем в воде. Обсушиваем на полотенце (если этого не сделать при жаре будет беда). Жарим на разогретой сковороде до румяности.
На обжаренные полоски баклажанов остужаем, закручиваем в рулетики с начинкой из зелени с чесноком. Получившиеся рулетики вкладываем в перец. “Фаршируем” его так сказать.
Подготовленные и простерилизованные банки заполняем “фаршированные” рулетиками из баклажанов болгарские перцы. На дно баночки не забываем положить специи.
Готовим маринад. В воду закладываем соль и сахар, доводим маринад до кипения, вливаем уксус и снимаем с конфорки. Готовым маринадом заливаем наши баночки с перцами.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Литровые банки стерилизовать нужно 35-40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После стерилизации закатываем банки и укутываем на сутки в “шубу”.
Всё, необычная закуска к повседневному или праздничному столу готова. Такой #рецепт удивит любого гостя и порадует домочадцев.
А как вы “утилизируете” урожаи перцев и баклажанов? Делитесь любимыми рецептами в комментариях, и перцев и баклажанов полно, ваши знания бесценны!
Понравилась статья — ОЦЕНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ ▶👍🌿🌿🌿 Не забудьте подписаться на канал «Садовый рай 🌱» в ЯндексДзен, и МОЙ АВТОРСКИЙ КАНАЛ НА YOUTUBE “СОБИРАЙ УРОЖАЙ” 🌿🍅🌱