Найти тему
Садовый рай 🌱

Удивляю гостей необычной заготовкой, они не сразу угадывают состав. Делюсь рецептом

Оглавление

Выращивая #овощи на участке столкнулась с необычным явлением. Знаете каким? Небывалый #урожай . Вот честно, уже не знаю куда их девать, но я нашла необычный, вкусный и самое главное полезный рецепт #консервация . Сегодня поделюсь с вами им с пошаговыми фото.

Так выглядит готовое блюдо. Фото автора.
Так выглядит готовое блюдо. Фото автора.

Приветствую вас на канале «Садовый рай 🌱»!

Конечно рецепт довольно необычный, придётся повозиться немного, но поверьте оно того стоит. И самое главное в ход идут 2 овоща которые уже не знаю как бы законсервировать на зиму - #перец и #баклажаны .

Что понадобится на 1 литровую банку:

  • Перец болгарский средних размеров - 5 шт.
  • Баклажан (средний) - 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, я добавила ещё базилик фиолетовый) - 1 пучок
  • Чеснок (не огромный) - 2 головки
  • Специи (перец душистый горошком - 3 шт., лист лавровый - 1 шт.)
  • Масло растительное для жарки.
Ингредиенты) Фото автора.
Ингредиенты) Фото автора.

Маринад (на 2 банки объёмом 1л) :

  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус (9%) - 100 мл.

Здесь пожалуй сразу оговорюсь, если вы яростный противник уксуса в заготовках я в этом не виновата и не принуждаю использовать мой рецепт. Если же против уксуса вы ничего против не имеете, то осмелюсь предложить ещё один интересный рецепт консервации кабачков с “секретиком” (ссылка на рецепт, здесь), вам понравится, поверьте!

Тот самый рецепт, ищите по ссылке выше . Фото автора.
Тот самый рецепт, ищите по ссылке выше . Фото автора.

Процесс приготовления:

Сначала всё моем. Баклажаны режем на тонкие полоски как на “тёщины языки” и присаливаем. Оставляем на время чтобы ушла горечь.

В этом году выращиваю баклажаны сорта "Алмаз", рекомендую!

🌱🌱🌱Кстати! Семена, удобрения, различные препараты и не только для своего участка, вот уже 4-й год я заказываю по почте — здесь . Всё всегда приходит быстро, а урожаи радуют отменными результатами. 💖👍🍀

Тем временем удаляем семена из перца как готовим его на фарширование и чистим чеснок.

Фото автора.
Фото автора.

Зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько мнём рукой.

Перец отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, до лёгкой мягкости. Вынимаем ставим остывать.

Баклажаны промываем в воде. Обсушиваем на полотенце (если этого не сделать при жаре будет беда). Жарим на разогретой сковороде до румяности.

Фото автора. Обсушить, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Фото автора. Обсушить, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

На обжаренные полоски баклажанов остужаем, закручиваем в рулетики с начинкой из зелени с чесноком. Получившиеся рулетики вкладываем в перец. “Фаршируем” его так сказать.

Фото автора.
Фото автора.

Подготовленные и простерилизованные банки заполняем “фаршированные” рулетиками из баклажанов болгарские перцы. На дно баночки не забываем положить специи.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим маринад. В воду закладываем соль и сахар, доводим маринад до кипения, вливаем уксус и снимаем с конфорки. Готовым маринадом заливаем наши баночки с перцами.

Фото автора.  5 ПЕРЧИКОВ ВХОДИТ ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ.
Фото автора. 5 ПЕРЧИКОВ ВХОДИТ ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Литровые банки стерилизовать нужно 35-40 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Фото автора. Ставим стерилизоваться и идём пить кофе ;-)
Фото автора. Ставим стерилизоваться и идём пить кофе ;-)

После стерилизации закатываем банки и укутываем на сутки в “шубу”.

Всё, необычная закуска к повседневному или праздничному столу готова. Такой #рецепт удивит любого гостя и порадует домочадцев.

А как вы “утилизируете” урожаи перцев и баклажанов? Делитесь любимыми рецептами в комментариях, и перцев и баклажанов полно, ваши знания бесценны!

Понравилась статья — ОЦЕНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ ▶👍🌿🌿🌿 Не забудьте подписаться на канал «Садовый рай 🌱» в ЯндексДзен, и МОЙ АВТОРСКИЙ КАНАЛ НА YOUTUBE “СОБИРАЙ УРОЖАЙ” 🌿🍅🌱

Еда
6,93 млн интересуются