Всем доброго дня! Сегодня приготовим отбивные из баклажанов. Готовится блюдо легко и просто, а получается вкусно и сытно.
Один средний баклажан моем, очищаем от кожи, отрезаем хвостики и разрезаем пополам. Каждую часть баклажана нарезаем на ломтики толщиной 5-6 мм.
1 ч л соли смешиваем с чесноком пропущенным через пресс и натираем каждый кусочек баклажана. Оставляем на 5-10 минут чтобы баклажаны замариновались.
Затем каждый кусочек баклажана слегка отбиваем .
В пищевой пакет насыпаем 2 ст л муки, перекладываем туда баклажаны и обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, предварительно взбив яйцо со щепоткой соли и чёрного молотого перца или любыми другими специями по вашему вкусу.
Выкладываем баклажаны на разогретую с растительным маслом сковородку и жарим до румяности с обеих сторон и мягкости баклажана.
Мягкие остренькие баклажаны отлично разнообразят меню. Просто вкусно и сытно! Приготовьте порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
1 средний баклажан
2 яйца
соль, перец или любые другие специи по вашему вкусу
1 зубчик чеснока
3-4 ст л муки я брала кукурузную
растительное масло для жарки
Готовьте с любовью и удовольствием!
Вкусные и сытные «ЁЖИКИ» к обеду, рецепт и подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.
Кабачки в изумительном кляре, рецепт ЗДЕСЬ!
Хачапури по-аджарски, рекомендую приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНО!