Найти в Дзене
Inna Lime

Неимоверная вкуснятина из баклажанов!

Всем доброго дня! Сегодня приготовим отбивные из баклажанов. Готовится блюдо легко и просто, а получается вкусно и сытно.

Один средний баклажан моем, очищаем от кожи, отрезаем хвостики и разрезаем пополам. Каждую часть баклажана нарезаем на ломтики толщиной 5-6 мм.

1 ч л соли смешиваем с чесноком пропущенным через пресс и натираем каждый кусочек баклажана. Оставляем на 5-10 минут чтобы баклажаны замариновались.

-3

Затем каждый кусочек баклажана слегка отбиваем .

В пищевой пакет насыпаем 2 ст л муки, перекладываем туда баклажаны и обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, предварительно взбив яйцо со щепоткой соли и чёрного молотого перца или любыми другими специями по вашему вкусу.

-6

-7

-8
-9

Выкладываем баклажаны на разогретую с растительным маслом сковородку и жарим до румяности с обеих сторон и мягкости баклажана.

-10

Мягкие остренькие баклажаны отлично разнообразят меню. Просто вкусно и сытно! Приготовьте порадуйте себя и своих близких!

-11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 средний баклажан

2 яйца

соль, перец или любые другие специи по вашему вкусу

1 зубчик чеснока

3-4 ст л муки я брала кукурузную

растительное масло для жарки

Готовьте с любовью и удовольствием!

Вкусные и сытные «ЁЖИКИ» к обеду, рецепт и подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.

Кабачки в изумительном кляре, рецепт ЗДЕСЬ!

-13

Хачапури по-аджарски, рекомендую приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются