Приветствую тебя, дорогой читатель!
Сегодня гость нашей статьи Hyundai Santa Fe III .
Он габаритный, привлекательный, прекрасно оснащенный, адекватно оцененный на рынке .
Официально у нас продавали только корейскую сборку.
В конце 2015‑го усилена силовая структура передней части кузова, существенно удлинился список опций и электронных помощников.
Модификацию 4×2 редко можно найти на рынке , т.к не пользовалась спросом.
Достоинства
- Прекрасное и современное оснащение, повышенный уровень комфорта.
- Надежность и безопасность – его козыри .
- Антикоррозионный кузов, который будет служить вам долгие года.
- Эргономичен.
- Просторный багажник на 585 литров + если возможность откинуть задние сидения.
Недостатки
- Честно говоря , «паркетный» полный привод.
- Дорожный просвет 185 мм
Моторы
Самый популярный атмосферный бензиновый 2.4 MPI (171–175 л.с.) изначально страдал задирами и проворачиванием вкладышей, но уже в 2015 году двигатель усовершенствовали, в числе прочего установив более качественный масляный насос. Прочие мелкие проблемы не так страшны: течи сальников, возрастное закоксовывание колец и дроссельной заслонки.
Цепь ГРМ прослужит Вам 150 т
км, а ресурс движка давно перевалил за 300 т. км.
У нашего друга, гражданина К , есть необходимая сумма для покупки данного и автомобиля и давайте подскажем ему , на что обратить внимание при покупки Hyundai Santa Fe III:
Рассмотрим два движка :
1.Бензиновый 3.3 V6 установлен только на модификации Grand. Образование нагара, к сожалению, у него происходит быстрее. Нужно обратить внимание при достижении пробега отметки в 100 т. км Рекомендуем чистку каждые 50 т. км.
Все подобные моторы шумные, с «постукиванием» и ощутимой вибрацией – это их рабочее состояние. Не очень живучи катушки зажигания , фазорегулятор и подшипник компрессора кондиционера.
2. турбодизель 2.2 (197–200 л.с.) Если рассчитывать на 300–400 тысяч пробега, нужны регулярные чистки ТНВД, дроссельной заслонки и системы рециркуляции отработавших газов . Насос в этом случае служит до 200 т. км. EGR лучше чистить при каждом ТО . Турбина служит до 250 т. км . Мотору свойственен высокий расход масла (до 0,5 л на 1000 км – норма) и низкий ресурс сажевого фильтра.
Коробки передач
Механика ( в двух модификациях) славится и соответствует критерию –долговечная. Двухмассовый маховик и сцепление к 150 т. км постепенно начинают приходить в негодность . Но в РФ механика не пользовалась полулярностью.
Шестиступенчатый автомат выдерживает 200–250 т. км, при смене масла каждые 50 т.км. С 2013 года выпуска автомат усовершенствовали и сделали более надженым.
Полный привод славится недостатчную прочность многих соединений. Шлицевые соединения промежуточного вала и углового редуктора постоянно боятся воды и грязи. Требует бережного и внимательного ухода, иначе коррозия не заставит себя долго ждать. Единственное спасение- смазка при каждом ТО.
Эксплуатационные моменты
Подвеска крепкая.
Ступичные подшипники, требуют внимания к 65 т. км. Сайлентблоки и шаровые прослужат в среднем 90 т.км.
Морочит голову электронный стояночный тормоз. При интенсивном износе колодок система перестает различать команды «Вкл» и «Выкл», тем самым продолжая блокировать колеса.
Проанализировав рынок , мы пришли к выводу , что массовое предложение на вторичке: 2.4, АКП, 4×4
Но более разумный вариант 2.2 D, АКП, 4×2
Соответственно, взвесив все ЗА и ПРОТИВ , вам только остаётся сделать выбор.
За аналогичную сумму денег вам так же можно рассмотреть: Kia Sorento, Renault Koleos, Ford Explore