Походы в рестораны давно стали бóльшим, чем просто утоление голода. Хочется хлеба и зрелищ. С этой задачей в Санкт-Петербурге прекрасно справляется ресторан авторской кухни Leth.
К сожалению, это - не реклама. Были проездом одним днем и оставили свои кровные. Показываю и рассказываю, зачем идти и за что платить не малые суммы
Сайт: https://leth-spb.ru
Средний чек на 1 человека: 1500 р
Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 82
Авторская кухня сразу привлекает мое внимание. Уже не интересно прийти в заведение и заказать карбонару или цезарь, которые дома я приготовлю не хуже (порой лучше). Оставляя большие деньги в заведениях хочется уникальности.
Leth порекомендовали хорошие знакомые. Вернувшись из Карелии, мы заселились в отель, оставили машину и отправились на набережную Фонтанки.
Цены приятно удивили своей адекватностью. В Москве таковые можно увидеть в заурядном месте с обычной едой.
Меню лаконичное. Но каждая позиция звучит заманчиво. Официанты прекрасно справляются со своей задачей - помогают определиться с выбором и детально рассказывают о каждом блюде. К сожалению, Дзен ужимает качество фото. Подробно можно изучить на сайте или в их социальных сетях.
Заведение славится своей необычной подачей. В топе - паштет на дереве (370 р). Паштет из куриной печени в грушевой глазури представляет собой плоды на дереве. Один плод как образец в самом горшке, остальное в ветках (см 2 фото)
Подается с хлебом своего производства и маслом двух видов: кофейное и с укропом
Угольные креветки (520 р) жарятся в кляре с добавлением чернил каракатицы. От настоящего угля в тарелки очень отличимо. Для меня открытием стал соус! Васаби + сгущенка - это невероятно вкусно!
На горячее мы выбрали говяжье ребро со съедобными камнями (780 р) и не мороженое (450 р).
По сервировке интереснее "не мороженое", но по вкусу простое. Это куриные биточки в муссе из цветной капусты с крошкой жаренного бекона и пармезана. На гарнир картофельный мусс. Хорошее блюдо, но обычное. По сути это куриные котлеты с пюре.
А вот говяжье ребро рекомендую. Оно томится 18 часов и невероятно нежное. Подается под перечным соусом на основе барбекю.
На гарнир съедобные камни - картофель в агалитовой глазури. Смотрите в разрезе на втором фото
Финальные звезды нашего обеда - десерты. Вместе с ними принесли визуальное сопровождение с сухим льдом. Это было впечатляюще!
Игра Рока (390 р) в виде бюста женщины. Шоколадный ганаш с гелем из маракуйи. Покрыт крошкой сусального золота 21 карата. Назван в честь Жорди Рока, который первый начал делать подобные необычные произведения кулинарии. Его первый десерт был в виде сигары.
Игра Рока - насыщенный, плотный. Понравится любителям шоколадных десертов. Чуть солоноватая крошка возле бюста прекрасно сочетается со сладостью
Крем-брюле с манго (370 р). Оформлен в виде старухиного яйца. Белок - сливочный крем, желток - манго, скорлупа - белый бельгийский шоколад. Очень нежный и не приторный десерт. Подают в гнезде, но "яйцо" перед употреблением перекладывают в обычную тарелку. По традиции на втором фото - "взгляд изнутри". Менее сладкий и легче игры Рока. Рекомендую.
Интерьер ресторана минималистичный, стильный с добавлением природных деталей
Счет на двоих с двумя бокалами вина вышел на 3710 р. Потраченная сумма полностью оправдала себя. Мы не только плотно и вкусно поели, но и получили яркие эмоции. Советую место к посещению и сами, обязательно, вернемся :)
Читайте также о вкусных местах в Москве по тегу #пискалик еда