Найти тему

Быстрые яблочные булочки

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Тесто не надо трогать руками, всё перемешивается ложкой. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми. Я готовила эти булочки на даче, т. к. они без заморочек.
В конце публикации полезный кулинарный совет....
Для теста:
1 ст. муки (160г), 50 г. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ст. сахара (100г), 1/5 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин или сахар ванильный .
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики миксера тесто.
Для начинки:
350г яблок.
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики. У меня домашние яблоки, но я всё равно их очистила.
-2
Формовка булочек
Положить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
На противень положить бумагу для выпечки.
Ложкой выложить тесто небольшими горками на бумагу.
Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Подровнять горки ложкой.
-3
Духовку заранее разогреть до t180C, поставить в неё противень с булочками и сразу же убавить огонь до t160C.
Выпекать булочки 15-20 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
-4

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Кулинарный совет:

Чтобы пряничное тесто не затянулось и разрыхлители не улетучились, следует замешивать его быстро, пока оно не станет однородной консистенции; температура теста не должна превышать 20 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются