Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Оглавление

Баклажаны с мясом и томатами – это вкусное второе блюдо с ярким ароматом и пикантным послевкусием. Этот рецепт баклажанов настолько прост, что придется по силам каждой хозяйке! Свинина в данном варианте приготовления играет второстепенную роль, поэтому этот сорт мяса можно заменить любым другим: от курицы до баранины или говядины.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,25 г Жиры 5,96 г Углеводы 4,20 г
  • Калорийность 91 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Лук — 100 г
  • Томаты — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Пряности — опционально
  • Баклажаны — 300 г
  • Рафинированное масло
  • Соль — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала следует нарезать полукольцами луковицу.

Шаг 2

-3

Пассеровать луковицу на рафинированном масле.

Шаг 3

-4

Измельчить мелким кубиком баклажаны и добавить овощ к луку.

Шаг 4

-5

Нарезать свинину на тонкие полоски.

Шаг 5

-6

Добавить свинину к баклажанам вместе с рублеными томатами.

Шаг 6

-7

Добавить пряные специи по вкусу и тушить блюдо до мягкости всех овощей и свинины.

Шаг 7

-8

Сытные баклажаны с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Мясо по-кремлевски – рецепт классического мясного блюда

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса