Баклажаны с мясом и томатами – это вкусное второе блюдо с ярким ароматом и пикантным послевкусием. Этот рецепт баклажанов настолько прост, что придется по силам каждой хозяйке! Свинина в данном варианте приготовления играет второстепенную роль, поэтому этот сорт мяса можно заменить любым другим: от курицы до баранины или говядины.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,25 г Жиры 5,96 г Углеводы 4,20 г
- Калорийность 91 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Лук — 100 г
- Томаты — 200 г
- Свинина — 200 г
- Пряности — опционально
- Баклажаны — 300 г
- Рафинированное масло
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует нарезать полукольцами луковицу.
Шаг 2
Пассеровать луковицу на рафинированном масле.
Шаг 3
Измельчить мелким кубиком баклажаны и добавить овощ к луку.
Шаг 4
Нарезать свинину на тонкие полоски.
Шаг 5
Добавить свинину к баклажанам вместе с рублеными томатами.
Шаг 6
Добавить пряные специи по вкусу и тушить блюдо до мягкости всех овощей и свинины.
Шаг 7
Сытные баклажаны с мясом готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Мясо по-кремлевски – рецепт классического мясного блюда
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса