Никогда раньше такое не готовила, очень боялась, что не понравится детям. Но зря боялась, дети в восторге, а муж лопает ее холодную))) Мои ингредиенты рассчитаны на большой противень.
Продукты для запеканки:
- кабачки - 2 шт. ( у меня на 1 кг.);
- яйца - 6 шт.;
- фарш - 800 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 400 гр.;
- растительное масло - для жарки и смазывания противня;
- свежий укроп - 5 веточек;
- соль и специи - по вкусу.
1. Лук очистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.
2. Кабачки хорошо помыла и нарезала не крупными кусочками.
3. Укроп подержала под струей воды и мелко нарубила.
4. Репчатый лук отправила на сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.
5. Далее к нему добавила фарш, посолила, обжарила до готовности.
6. Занялась соусом. Яйца разбила в глубокую миску, немного посолила их и взбила венчиком.
7. Добавила сметану и еще хорошенько взбила.
8. В эту смесь выложила нарезанные кабачки и перемешала.
9. Посыпала нарубленным укропом и опять перемешала.
10. Затем туда же добавила обжарку из лука и фарша, перемешала.
11. Смазала противень растительным маслом и выложила все содержимое миски, разровняла по всей поверхности.
12. Духовку разогрела до 160 градусов и запекала кабачки 30 минут. Готово.
Готовила в первый раз. Получилось очень вкусно. Заливка похожа на омлет. Кабачки получились мягкими и нежными. В общем очень вкусно. Спросила мнение ребят - им нравится)))
Хотели бы вы приготовить такую запеканку?