Найти в Дзене
Еда, как хобби

Попробовала новое блюдо. Готовлю ”Кабачки запеченные с фаршем в сметанном соусе”

Никогда раньше такое не готовила, очень боялась, что не понравится детям. Но зря боялась, дети в восторге, а муж лопает ее холодную))) Мои ингредиенты рассчитаны на большой противень.

Продукты для запеканки:

  • кабачки - 2 шт. ( у меня на 1 кг.);
  • яйца - 6 шт.;
  • фарш - 800 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 400 гр.;
  • растительное масло - для жарки и смазывания противня;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Лук очистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.

-2

2. Кабачки хорошо помыла и нарезала не крупными кусочками.

-3

3. Укроп подержала под струей воды и мелко нарубила.

-4

4. Репчатый лук отправила на сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.

-5

5. Далее к нему добавила фарш, посолила, обжарила до готовности.

6. Занялась соусом. Яйца разбила в глубокую миску, немного посолила их и взбила венчиком.

7. Добавила сметану и еще хорошенько взбила.

8. В эту смесь выложила нарезанные кабачки и перемешала.

-9

9. Посыпала нарубленным укропом и опять перемешала.

-10

10. Затем туда же добавила обжарку из лука и фарша, перемешала.

-11

11. Смазала противень растительным маслом и выложила все содержимое миски, разровняла по всей поверхности.

-12

12. Духовку разогрела до 160 градусов и запекала кабачки 30 минут. Готово.

Готовила в первый раз. Получилось очень вкусно. Заливка похожа на омлет. Кабачки получились мягкими и нежными. В общем очень вкусно. Спросила мнение ребят - им нравится)))

-13

Хотели бы вы приготовить такую запеканку?

Еда
6,93 млн интересуются