Найти тему
Пицца на завтрак

Назад в прошлое: готовим те самые котлеты из школьной столовой

Оглавление

Осторожно! Рецепт заряжен ностальгией по школе.

Все помнят этот урок перед большой переменой? Остается всего несколько минут до звонка и ты уже складываешь учебники в ранец, чтобы скорее рвануть в столовку. И вот ты прибегаешь туда, а на столах уже стоят порции с котлетами, картофельным пюре и компотом из сухофруктов. Кто помнит эти чувства - пишите в комментариях!

Сегодня мы будем готовить те самые столовский котлеты.

Поехали!

Нам понадобится:

  • фарш мясной 500 г
  • хлеб ржано-пшеничный 350 г
  • лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • панировочные сухари
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Как готовим:

1. Основная фишка этих котлет заключается в хлебе. Необходимо использовать именно серый, а не белый хлеб. Итак, хлеб замачиваем в воде.

Должно получится 50 на 50 фарша и хлеба.

2. Лук нарезаем. Чеснок очищаем.

3. Отжимаем хлеб и кладем в чашу блендера. Добавляем туда лук и чеснок и все взбиваем в однородную массу.

4 Добавляем фарш, соль, перец и яйцо. Теперь уже руками вымешиваем фарш.

5. Теперь формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

6. На холодную сковороду добавляем растительное масло и ставим разогреваться. На горячую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.

Ну вот и все! Ностальгические котлетки готовы. Для пущей точности рекомендуется подавать с картофельным пюре, салатом из капусты и моркови, а также не забудьте про компот!

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Оставляйте свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются