Осторожно! Рецепт заряжен ностальгией по школе.
Все помнят этот урок перед большой переменой? Остается всего несколько минут до звонка и ты уже складываешь учебники в ранец, чтобы скорее рвануть в столовку. И вот ты прибегаешь туда, а на столах уже стоят порции с котлетами, картофельным пюре и компотом из сухофруктов. Кто помнит эти чувства - пишите в комментариях!
Сегодня мы будем готовить те самые столовский котлеты.
Поехали!
Нам понадобится:
- фарш мясной 500 г
- хлеб ржано-пшеничный 350 г
- лук 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- панировочные сухари
- яйцо 1 шт
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Как готовим:
1. Основная фишка этих котлет заключается в хлебе. Необходимо использовать именно серый, а не белый хлеб. Итак, хлеб замачиваем в воде.
Должно получится 50 на 50 фарша и хлеба.
2. Лук нарезаем. Чеснок очищаем.
3. Отжимаем хлеб и кладем в чашу блендера. Добавляем туда лук и чеснок и все взбиваем в однородную массу.
4 Добавляем фарш, соль, перец и яйцо. Теперь уже руками вымешиваем фарш.
5. Теперь формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
6. На холодную сковороду добавляем растительное масло и ставим разогреваться. На горячую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.
Ну вот и все! Ностальгические котлетки готовы. Для пущей точности рекомендуется подавать с картофельным пюре, салатом из капусты и моркови, а также не забудьте про компот!
Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Оставляйте свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! До встречи!