Найти тему
Antikmir.ru

Тыквенно-творожный десерт. Идеи субботнего завтрака

Завтрак от которого утро становится добрым. Состав на фото + мед. Результат на лице - субботняя довольная улыбка. 

Приготовление занимает примерно полчаса. Чистится тыква, режется на кубики и запекается полчаса в духовке без всего. Она становится мягкая и слегка-слегка подсушенная. 

В это время в емкость для подачи, (тут будет лирическое отступление) у меня это хрустальные французские стаканы. То что они французские придает еде особый вкус. Как и их вид, гравировка со словом Paris и приятная благородная тяжесть в руках.  

Я их обожаю. Недавно я их заметила в свежем фильме "Довод" где главный герой пил из них напиток на яхте, стоящей в какой-то живописной гавани. Яхты я не видела давно(((, поэтому пока радуюсь правильности решения о покупки набора стаканы+фужеры при переезде. Люблю хорошую посуду, именно использовать, а не хранить. Хранением с советских времен сыта по горло. Теперь только на стол, каждый день, и все самое лучшее. Но не антикварное, не люблю мыть посуду, поэтому покупаю все максимально пригодное к посудомойке не боясь это испортить. Вот и эти стаканы с бокалами хорошо себя ведут, радуя нас каждый день. 

-2

В стакан на дно кладется пару столовых ложек творога. Я покупаю обезжиренный пластовой. Можно и не обезжиренный, с ним конечно вкуснее. Но обязательно пластовой или рыночный без крупинок, так нежнее. Далее кусочки запеченной тыквы. Дольки свежего яблочка по контуру стакана. В моем понимании в каждом блюде должна присутствовать частичка свежести. В этот раз яблоко было столь красивого цвета, что я даже не стала удалять кожуру, любуясь ее почти осенним оттенком. Далее пару ложек греческого йогурта, который можно заменить и на сметану 15% жирности. Пробывала этот вариант тоже - называется калорийный улет. Пару раз улетели, приземлились, теперь только греческий йогурт. 

-3

Далее случился обломс. Мед, на который я надеялась был обнаружен на дальней полке холодильника. В банке осталась засахарившаяся грусть в колличестве пару ложек. Пришлось растапливать остатки. Лучше конечно купить хороший. Этим я сегодня займусь. 

-4

Возвращаясь к содержимому, в идеале его следует полить жидким медом по вкусу. Например цветочным, тягучим ... ммм... И сверху все это я посыпала ореховой смесью. В ее составе как раз есть тыквенные семечки, что добавило дополнительного смысла содержимому. 

-5

Поскольку было раннее утро, то вкушала я это в кровати. С учетом всех учтенных возможностей сделать этот завтрак менее калорийным - я все равно получила чудесный по вкусу десерт - красочный, многогранный на вкус, за счет большого количества составляющих, и очень-очень нежный. Можно сказать что это девичий утренний тыквенно-творожный десерт. 

-6

Илина тоже была в восторге, для ребенка там все полезно и прекрасно. В ее варианте я всего лишь не добавила семечек и орешков. Орешки она еще не распробовала, и выгребает их все время в сторону из еды. 

-7

Муж получил свой вариант. В нем не было тыквы. Он ее не любит. Ее можно заменить без потери привлекательности блюда. В его варианте слоями: творог, яблочко, орешки, йогурт, мед и один шоколадный пряник раскрошенный сверху. Получается тоже шикарно, сытно и так же вкусно. 

Смотрите фото, даже я, когда их помотрела, испытала желание снова повторить свой завтрак) 

Настоятельно рекомендую попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются