Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Муж решил порадовать меня романтическим ужином: покажу, что интересного он приготовил из обычных кабачков и фарша

Недавно супруг порадовал меня приятным сюрпризом, устроив романтический ужин. Коронным блюдом стали лодочки из кабачков с фаршем под соусом «Бешамель».

Прежде я такого никогда не пробовала и пришла в восторг от вкуса. Кроме того, рецепт нетрудоемкий, состоит из простых ингредиентов, а готовое блюдо эффектно смотрится на столе.

Теперь я часто готовлю кабачки таким способом и хочу поделиться с вами рецептом.

Нам понадобится:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса «Бешамель» подготовим:

  • 150 мл молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • тертый мускатный орех — по вкусу.

Кабачки советую выбрать молоденькие, молочной спелости — такие плоды более вкусные, и их не нужно очищать от кожуры.

Фарш, конечно, удобнее использовать магазинный, но лучше сделать его самостоятельно из качественного, охлажденного мяса. Это может быть говядина, свинина или курица.

Кабачки мою, просушиваю салфеткой и, удалив кончики, разрезаю вдоль на две части. Из каждой половинки с помощью столовой ложки аккуратно выскребаю мякоть. В результате у меня получаются две лодочки.

-2

Готовлю начинку. Проворачиваю через мясорубку мясо и лук. При желании можно добавить в фарш зубчик чеснока, раздавленного в прессе, и измельченную смесь свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.

Полученный фарш солю, перчу и хорошо вымешиваю руками. Наполняю готовой начинкой кабачковые заготовки.

-3

Теперь включаю разогреваться духовку до 180С° и приступаю к приготовлению соуса.

В небольшой сковородку или сотейник помещаю кусочек сливочного масла и на слабом огне даю ему полностью растопиться.

-4

Затем всыпаю порцию просеянной муки и тщательно перемешиваю деревянной лопаткой. Следом добавляю молоко: вливаю его тонкой струйкой при непрерывном помешивании.

-5

Масса должна получиться однородной, без комочков. Всыпаю щепотку натертого мускатного ореха и даю покипеть до загустения около 5 минут. Готовому соусу даю немного остыть.

Помещаю фаршированные лодочки в форму для запекания и заливаю их соусом, приправив любимыми специями.

-6

Кабачки отлично сочетаются с сыром, и если в холодильнике имеется сыр, то рекомендую его добавить. Он придаст блюду остроту и пикантность. Я натираю на терке твердый или мягкий сыр и обильно посыпаю кабачковые лодочки.

Подготовленные кабачки отправляю выпекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

-7

Готовые ароматные лодочки с нежной овощной основой, сочным фаршем и бархатистым сливочным соусом перекладываю на красивые тарелки. Посыпаю мелко нарубленной свежей зеленью, украшаю половинками помидоров черри, ломтиками огурца и подаю на стол.

Какие необычные и несложные в приготовлении блюда из кабачков порекомендуете вы? Поделитесь рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются