Паштет домашний всегда вкуснее и натуральнее, чем в магазине. Приготовить паштет дома очень легко, ведь для его приготовления не требуется особого мастерства или знаний кулинарных хитростей. Нежный и вкусный паштет порадует и покорит даже требовательных гурманов, так что вся семья точно останется довольной. Все что вам необходимо - это подготовить ингредиенты и следовать нашим советам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо - 400-500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Масло сливочное - 150 г.
Приготовление
- Свинину (или по желанию говядину) отвариваем заранее. Можно сделать микс и отварить половину свинины, половину говядины.
- Готовим зажарку. Так как все компоненты потом перекрутим в мясорубке, лук можно не измельчать. Нарезаем крупно и отправляем обжариваться.
- Морковь также следует нарезать крупными половинками, и добавляем к луку.
- Далее перекручиваем через мясорубку мясо, отваренные яйца и зажарку. И обязательно перекручиваем получившуюся смесь еще раз.
- Теперь масло растапливаем в микроволновке и добавляем его к паштету. Хорошо вымешиваем.
- Получившийся паштет разравниваем и по желанию можно покрыть растопленным маслом. Этот прием поможет сохранять паштет долго и он не заветрится.
- Подавать паштет домашний на стол можно как закуску, украсив зеленью.
Источник FoodOboz.