Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

Оглавление

Вкуснейший салат на зиму из баклажанов!
Насыщенный вкус и аромат! Невозможно отказаться от порции этого вкуснейшего салата, даже если вы не любите баклажаны!

Ингредиенты на выход 1,5 литра:

Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 500 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Морковь - 150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец по вкусу - я люблю поострее и у меня половина стручка
Пучок петрушки
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 1 ст.л. (0,5 ложки для просолки баклажанов и 0,5 в салат)
Сахар - 2 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кубиком, солим, и оставляем на 15 минут, после промываем и хорошенько высушиваем.

2. Отправляем баклажаны в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до лёгкой золотистости.

-2

3. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к баклажанам.
Обжариваем 3-4 минуты.

-3

4. Мелко нарезаем болгарский перец и отправляем в кастрюлю.
Готовим 2-3 минуты.

-4

5. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Добавляем соль, сахар, мелко нарезанный острый перец (по вкусу) и помидорную массу.
Готовим всё на медленном огне 15-20 минут.

6. Натираем на мелкой тёрке чеснок и мелко нарезаем пучок петрушки.
Добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 5 минут.

-6

7. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

-7

8. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.

-8

Аромат пока готовим стоит сумасшедший! Пока закатываем банки, мы с мамой съедаем целую банку - не удержаться - вкусно!)
В моей семье баклажаны в почёте и соответственно от этого салата все также без ума!

Зимой открыть баночку за праздничным столом, или просто съесть вместо гарнира - прекрасно!
-9

Как вам рецепт? Делаете такую заготовку на зиму? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю удачных и самых вкусных заготовок!

Всех обнимаю и люблю!💓