Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

На СКОВОРОДЕ! Стир-фрай с курицей и цукини, самый Вкусный Ужин!

Оглавление
Стир-фрай
Стир-фрай

Стир-фрай это способ приготовления блюд в азиатской кухне. По факту, это обжарка мяса и овощей на сильном огне при постоянном перемешивании. На приготовление стир-фрай не уходит много времени. Это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи, который съедается подчистую. Идеально, конечно же, готовить стир-фрай на специальной сковороде вок, но за неимением ее, подойдет и сковорода с толстым дном.
В этом варианте стир-фрай сочное куриное филе отлично дополняется ароматным болгарским перцем и цукини. А соевый соус и уксус балансируют и объединяют вкусы. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом.

Но, для стир фрай также можно использовать и другие продукты. Например, хорошо подходят лук, капуста, стручковая фасоль, брокколи, баклажаны, миниатюрные початки кукурузы. А из мясных ингредиентов можно брать постную свинину, говядину, креветки. Еще к стир-фрай, по желанию, можно подать отваренную лапшу или фунчозу.
Обязательно попробуйте такой вариант вкусного ужина, это просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • цукини небольшой (кабачок) - 1 шт.
  • перец сладкий большой - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • уксус яблочный или винный - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим мясо.
Два куриных филе, общим весом примерно 500 г, моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе разрезаем вдоль на две части. Каждую из частей нарезаем длинными полосками.

-2

2. Нарезанное филе кладем в миску и насыпаем к нему 1 ст. л. крахмала. Все хорошо перемешиваем.

-3

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем по одному кусочку нарезанного филе. Жарим на сильном огне примерно 2 минуты до красивого золотистого цвета. Таким методом обжариваем все подготовленное мясо.
Обжаренные кусочки филе перекладываем в тарелку.

-4

4. Один небольшой цукини или кабачок сначала нарезаем кружочками, а затем брусочками.

-5

5. Один большой сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Три средних зубчика чеснока мелко измельчаем ножом.

-6

6. В сковороду с небольшим количеством растительного масла добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд, чтоб он не пригорел, иначе будет горчить в блюде. К чесноку добавляем нарезанный цукини. Перемешиваем.

-7

7. Сюда же добавляем нарезанный соломкой перец. Все обжариваем периодически перемешивая примерно 8 минут, до готовности овощей.

-8

8. К готовым овощам добавляем обжаренные кусочки куриного филе, перемешиваем. Все солим по вкусу, перчим, наливаем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. яблочного уксуса. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, чтобы распределились вкусы. Снимаем с огня.

-9

Стир-фрай из цукини с перцем получился очень вкусным и ароматным. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Стир-фрай из курицы и цукини с перцем
Стир-фрай из курицы и цукини с перцем

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются