Найти тему
Простые рецепты

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью!

Оглавление

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г

Маринад:

  • Сахар - 50 г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны отварить 10-15 минут. Воду не подсаливаем.

Вынуть из кастрюли, дать остыть и потом снять с баклажан кожицу.

-2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см.

-3

Для приготовления маринада смешать 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса и соль.

-4

Баклажаны выложить в форму сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком сверху полить маринадом.

-5

Далее повторяем, выкладываем слой баклажанов, посыпаем их зеленью и чесноком. Заливаем оставшимся маринадом.

-6

Форму закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

-7

Через два часа закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-8
-9


Еда
6,93 млн интересуются