Найти тему
Домашняя заготовка

Без уксуса,хрустящие сочные огурчики на зиму

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет соленые огурцы на зиму

все в сборе

-2

в стерилизованную банку добавляем черный перец горошком ,душистый перец ,небольшой лист хрена

-3

чеснок и стебли хрена

-4

лист вишни и совсем маленький тархун

-5

вот

-6

далее ,закладываем огурцы которые лежали 2 часа в воде

-7

вот

-8

закрываем листиком винограда и смородины

-9

чистая вода комнатной температуры

-10

добавляем каменную соль и хорошо размешиваем

-11

банки ставим на блюдца

-12

заливаем

-13

до самого верха

-14

просто накроем крышкой

-15

в теплое место на 3-4 дня пока не закончится процесс брожения

-16

следите за количеством воды чтобы всегда покрывала огурцы и листья ,если уходит добавляйте

-17

через 4 дня убираем сверху пенки, банку протираем

-18

крышки моем и кипятим

-19

а рассол сливаем в кастрюлю

-20

доводим до кипения и кипятим 2 минуты

-21

огурцы можно прям в банке промыть если хотите, огурцы немного уплотнились можно одну банку разобрать и в другие переложить

-22

рассол покипел 2 минуты заливаем в банки

-23
-24

до самого верха

-25

закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем

-26

даем остыть до комнатной температуры и убираем в прохладное место, подаем через 2-3 месяца, а с оставшимся рассолом можно очень классно приготовить капусту, как это сделать смотрите полное видео этого рецепта по ссылке снизу ,огурцы получаются плотные,соленые,очень вкусные ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются