Имея в морозильной камере небольшой запас слоеного теста, можно никогда не переживать насчет десерта к чаю. Сегодня поделимся одним из самых беспроигрышных вариантов — слойки с творогом и абрикосами. Получается быстро, просто и невероятно вкусно!
Этапы приготовления:
1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Оставляем на 30–40 минут на кухонном столе, чтобы оно разморозилось. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой. Немного раскатываем скалкой пласт теста. Делим его на 9 квадратов, размером приблизительно 8×8.
2. С помощью стакана или кружки делаем углубление в центре. Благодаря этому, творожная начинка в процессе выпечки не будет вытекать. Для того, чтобы сделать такие углубления лучше воспользоваться стаканом с толстым стеклом. Продавливаем очень аккуратно, чтобы не разрезать тесто.
3. Творог протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Заготовки из слоеного теста переносим на противень с пергаментной бумагой. Равномерно распределяем творожную начинку. На одну слойку приходится примерно 1 чайная ложка с горкой. В начинке из творога делаем еще одно небольшое углубление. В него помещаем кусочки абрикосов, перемешанных с сахаром по вкусу.
5. Отправляем слойки выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 17— 20 минут.
6. После выпечки слойки присыпаем сахарной пудрой. По желанию украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 3-4 столовых ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар — 10 г
- Абрикосы — 100 г