Найти тему
Еда на каждый день

Хотите быстрый и вкусный десерт к чаю? Приготовьте слойки с творогом и абрикосами

Имея в морозильной камере небольшой запас слоеного теста, можно никогда не переживать насчет десерта к чаю. Сегодня поделимся одним из самых беспроигрышных вариантов — слойки с творогом и абрикосами. Получается быстро, просто и невероятно вкусно!

Слойки с творогом и абрикосами
Слойки с творогом и абрикосами

Этапы приготовления:

1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Оставляем на 30–40 минут на кухонном столе, чтобы оно разморозилось. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой. Немного раскатываем скалкой пласт теста. Делим его на 9 квадратов, размером приблизительно 8×8.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

2. С помощью стакана или кружки делаем углубление в центре. Благодаря этому, творожная начинка в процессе выпечки не будет вытекать. Для того, чтобы сделать такие углубления лучше воспользоваться стаканом с толстым стеклом. Продавливаем очень аккуратно, чтобы не разрезать тесто.

Углубление в центре заготовок для слоек с творогом и абрикосами
Углубление в центре заготовок для слоек с творогом и абрикосами

3. Творог протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.

Творог, сахар, ванильный сахар
Творог, сахар, ванильный сахар

4. Заготовки из слоеного теста переносим на противень с пергаментной бумагой. Равномерно распределяем творожную начинку. На одну слойку приходится примерно 1 чайная ложка с горкой. В начинке из творога делаем еще одно небольшое углубление. В него помещаем кусочки абрикосов, перемешанных с сахаром по вкусу.

5. Отправляем слойки выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 17— 20 минут.

Как приготовить слойки с творогом и абрикосами?
Как приготовить слойки с творогом и абрикосами?

6. После выпечки слойки присыпаем сахарной пудрой. По желанию украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Слойки с творогом и абрикосами
Слойки с творогом и абрикосами

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 3-4 столовых ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Абрикосы — 100 г
Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и абрикосами
Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и абрикосами